• PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Indonesia Kecam Serangan Bom Istanbul

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Pemerintah Indonesia mengecam keras serangan bom yang menghantam bandara Istanbul Ataturk.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ?

Pemerintah Indonesia mengecam keras serangan bom yang menghantam bandara Istanbul Ataturk, bandara terbesar di Turki. Dalam serangan yang berlangsung semalam itu, setidaknya 28 orang tewas, dan puluhan lainnya menderita luka-luka.

“Pada tanggal 28 Juni 2016 telah terjadi dua kali terjadi ledakan terpisah di Bandara Ataturk, Istanbul, Turki. Pemerintah Turki sejauh ini menyebutkan bahwa akibat kejadian tersebut 28 orang korban meninggal dan puluhan orang lainnya luka-luka. Indonesia mengecam keras serangan teror tersebut,” kata Kemlu dalam siaran pers yang diterima Sindonews pada Rabu (29/6).

Kemlu, dalam siaran persnya menuturkan, sejauh ini tidak ada laporan yang menyatakan adanya warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban serangan bom tersebut. Meski demikian, Konsulat Jenderal Indonesia (KJRI) terus melakukan koordinasi dengan otoritas setempat, guna terus mendapatkan mengenai kemungkinan adanya WNI yang menjadi korban.

“Hingga rilis ini dikeluarkan, belum diperoleh informasi adanya WNI yang menjadi korban. KJRI Istanbul telah menugaskan staf untuk memantau di Bandara Attaturk, berkoordinasi dengan otoritas setempat, berkoordinasi dengan masyarakat Indonesia di Istanbul dan? melakukan penelusuran untuk mencari kemungkinan adanya WNI yang menjadi korban,”? ungkap Kemlu.

“Pemerintah kembali mengingatkan kepada seluruh WNI yang ada di Turki untuk menjaga keamanan pribadi, meningkatkan kewaspadaan, menghindari tempat-tempat keramaian yang dapat menjadi target teror, serta mengikuti arahan dan imbauan otoritas keamanan setempat,” sambungnya.

Menurut Kemlu, saat ini terdapat sekitar 728 orang WNI dan 310 diantaranya mahasiswa dan sebagian lagi adalah WNI yang bekerja di Turki. Dalam siaran persnya, Kemlu juga merilisi nomor hotline bagi yang membutuhkan informasi terbaru mengenai situasi di Turki.

“Nomor hotline KBRI Istanbul yang dapat dihubungi adalah nomor?+905319831534?atas nama Ida). Untuk keluarga di Indonesia dapat menghubungi hotline di?+6281290070027,” pungkasnya.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : sindonews.com

 

Dua Kapal Perang hampir Senggolan, Rusia dengan AS Saling Tuduh dan berkelahi

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Pemerintah Amerika Serikat (AS) dan Rusia saling menuduh satu sama lain setelah kedua kapal perang mereka nyaris bersenggolan di Laut Mediterania.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Pemerintah Amerika Serikat (AS) dan Rusia saling menuduh satu sama lain setelah kedua kapal perang mereka nyaris bersenggolan di Laut Mediterania.

Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan kapal perang perusak USS Gravely melintasi jalur kapal Rusia perang Yaroslav Mudry Rusia pada 17 Juni 2016. Kapal perang AS itu, nyaris terlibat pertemuan berbahaya dengan kapal perang Rusia.

?Angkatan Laut AS melakukan sebuah pelanggaran berat terhadap aturan internasional tentang pencegahan tabrakan di laut,? bunyi pernyataan Kementerian Pertahanan Rusia. Moskow tuding Washington melanggar perjanjian maritim yang ditandatangani kedua pihak pada tahun 1972.

Sementara itu, seorang pejabat pertahanan AS menuduh balik kapal perang Rusia yang melakukan kesalahan. Kapal perang Rusia dianggap sengaja melakukan manuver untuk mendekati kapal perang USS Gravely.

Kapal Perusak AS Pepet Kapal Rusia di Laut Mediterania

Kementerian Pertahanan (Kemhan) Rusia mengatakan, kapal perusak Amerika Serikat (AS) yang diperkuat senjata rudal telah melanggar aturan keselamatan pelayaran internasional. Kapal perusak AS mendekati sebuah kapal Rusia, Yaroslav Mudry, dalam jarak yang berbahaya di Laut Mediterania.

Kemhan Rusia menyatakan, kapal perusak AS mendekati kapal Rusia dengan jarak 180 meter pada 17 Juni lalu. Peristiwa itu terjadi di perairan internasional, Mediterania timur. Kapal Rusia tidak menanggapi manuver kapal AS dan menahan diri untuk tidak terlibat lebih jauh.

Dalam pernyataannya, Kemhan Rusia menyatakan, kapten kapal perang dan kru telah melanggar Peraturan Internasional Pencegahan Tubrukan di Laut (COLREGS), yang mengatur tentang pertemuan dua kapal atau lebih di laut untuk menghindari situasi berbahaya seperti dikutip dari Russia Today, Selasa (28/6/2016).

“Para pelaut AS, khususnya merujuk pada Pasal 13, yang menyatakan kapal yang menyalip harus menjauh dari jalur kapal yang disalip,” kata Kemhan Rusia. Kemhan Rusia juga menambahkan kapal AS telah melanggar Pasal 15 yang menyatakan kapal yang mendapati kapal lain di sisinya harus mengalah dan tidak melintas di depannya.

Kemhan Rusia juga meminta Pentagon untuk mencatat insiden tersebut dan tidak menuduh Angkatan Udara dan Angkatan Laut Rusia bertindak tidak profesional.

Menurut pejabat itu, kapal perang Rusia melakukan manuver dengan memposisikan dirinya sekitar dua mil (tiga kilometer), kemudian mendekati kapal perang AS secara berbahaya.

?Manuver ini menunjukkan bahwa (kapal Yaroslav Mudry) sebenarnya tidak membatasi kemampuannya untuk manuver, dan dengan demikian sengaja menampilkan sinyal internasional palsu,? kata pejabat pertahanan AS yang berbicara dalam kondisi anonim, seperti dikutip Reuters, Rabu (29/6/2016).

Rusia bersikeras bahwa kapal perangnya berada di perairan internasional dan tidak melakukan manuver berbahaya terhadpa kapal perang perusak AS.

“Pelaut AS membiarkan diri mereka mengabaikan dasar-dasar yang menjadi kunci keselamatan navigasi tanpa memikirkan konsekuensi manuver berbahaya di daerah maritim yang mungkin saja digunakan untuk perdagangan,” kata Kemhan Rusia.

 

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : sindonews.com

Brexit, Bagian dari Ramalan Horor Baba Vanga?

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Brexit atau keluarnya Inggris dari Uni Eropa disebut bagian dari rentetan ramalan horor seorang mistik buta bernama Baba Vanga.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Brexit atau keluarnya Inggris dari Uni Eropa disebut bagian dari rentetan ramalan horor seorang mistik buta bernama Baba Vanga. Peramal yang meninggal tahun 1996 ini pernah meramalkan Eropa akan jadi gurun tanpa kehidupan.

Baba Vanga yang meninggal di usia 85 tahun dikenal sebagai ?Nastradamus dari Balkan?. Beberapa tahun silam, dia pernah meramalkan serangan teror 9/11 terhadap menara WTC dan ramalannya terbukti.

Sebelum meninggal, dia juga pernah meramal kemunculan kelompok ekstremis pencatut agama yang melakukan teror hebat. Kelompok ekstremis yang disebut dalam ramalan Baba Vanga ini diyakini adalah kelompok ISIS.

Tingkat akurasi peramal asal Bulgaria yang dihormati di Rusia ini mencapai 85 persen. Para pengikut meyakini, Brexit adalah bagian dari ramalan Baba Vanga tentang kondisi Eropa yang akan mengalami kesulitan hebat pada akhir 2016.

Ramalan Baba Vanga soal serangan terors 9/11 dia buat pada tahun 1989. Ramalan itu terbukti pada 11 September 2001.
Beberapa pekan lalu para pengikut peramal buta asal Bulgaria, Baba Vanga, mengungkap bahwa tokoh mistis itu pernah meramal jika pada 2016 akan terjadi perang mengerikan yang mengatasnamakan agama. Kini, dunia sudah meyambut Tahun Baru 2016 dan terbuktikah ramalan Vanga?

Banyak orang percaya bahwa ramalan perempuan buta yang meninggal tahun 1996 itu memiliki akurasi 85 persen. Beberapa tahun silam, Vanga meramalkan Amerika Serikat (AS) akan dilanda serangan teror dan ramalan itu terbukti dengan peristiwa serangan 11 September di menara WTC. Vanga juga pernah meramalkan terjadinya tsunami hebat tahun 2004 yang juga terbukti.

Sebelum serangan 11 September atau 9/11, Vanga pernah mengatakan; ?Horror. Horror. Saudara-saudara Amerika akan jatuh setelah diserang oleh burung-burung baja!!”. Burung-burung baja itu diartikan para pengkut Vanga sebagai pesawat yang dibajak kelompok teroris yang menghantam menara kembar WTC.

Sebelum meninggal di usia 85 tahun, Baba Vanga juga pernah mengatakan; ?Tahun 2016, ada invasi oleh ekstremis (mengatasnamakan) Islam di Eropa.?

Para pengikut Vanga mengartikan kelompok ekstremis yang dimaksud peramal itu sebagai kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) atau Daesh. ?(Ekstremis) akan menggunakan senjata kimia melawan Eropa,? lanjut ramalan Vanga kala itu, seperti dikutip Daily Mirror, semalam.

Vanga yang dijuluki Nostradamus asal Balkan oleh pengikutnya juga memperingatkan perubahan iklim. Menurut ramalannya, mulai tahun 1950-an daerah-daerah dingin di Bumi akan menjadi hangat karena lapisan es mencair.

Di dunia politik, perempuan buta itu pernah memprediksi bahwa ada warga keturunan Afrika yang akan menjadi Presiden AS. Prediksinya itu terbukti dengan terpilihnya Barack Obama menjadi Presiden AS selama dua periode.

?Horor, horor, saudara-saudara Amerika akan jatuh setelah diserang oleh burung baja. Serigala akan melolong dalam semak, dan darah tak berdosa akan memancar!,? katanya pada tahun 1989, seperti dikutip Daily Mirror, Selasa (28/6/2016).

Baba Vanga juga mengatakan bahwa Eropa akan berubah menjadi ?Khalifah Islam? pada 2043. Kemudian, komunisme akan kembali tahun 2076 dan akan ada perang di Mars pada 3005.

Meski ramalannya mencengangkan banyak orang, namun ada prediksinya yang salah. Yakni, ketika dia meramal final Piala Dunia 1994 adalah duel dua tim negara yang dimulai dengan huruf ?B?. Ternyata, final tersebut dilakoni Brasil dengan Italia melalui adu penalti 3-2 untuk kemenangan Brasil.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : sindonews.com

5 Cara Memanfaatkan THR Untuk Orangtua-mu, Dijamin Banyak Pahala!

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Saat ini, kita sudah memasuki pertengahan bulan puasa. Sudah berapa banyak puasa kamu yang bolong guys?

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Tampaknya, kamu cukup rajin ya untuk persoalan ibadah dengan menjaga puasa kamu agar tetap full sampai kamu menyambut hari Lebaran tiba. Keren, tetap pertahankan seperti itu ya, Jaka cukup senang mendengarnya.

Berbicara hari lebaran, kamu yang sudah bekerja, sebentar lagi pasti akan mendapatkan Tunjangan Hari Raya atau biasa disebut THR. Sebab, THR merupakan pendapatan pekerja yang wajib didapatkan di hari besar keagamaan tiap tahunnya oleh setiap pegawai yang telah bekerja di suatu perusahaan. Kira-kira, kamu akan membeli apa ya dengan hasil uang THR kamu itu?

5 Cara Memanfaatkan THR untuk Orang Tua-mu, Dijamin Banyak Pahala!

cara memanfaatkan thr 9

Sebelum merencanakan kesenangan bersama teman-teman karena kamu sudah mendapatkan THR, alangkah baiknya jika kamu memakai hasil THR tersebut untuk memberikan kado kepada orang tua. Selama kamu hidup, pasti kamu sudah banyak bersenang-senang bersama teman-teman kamu. Lalu, apakah kamu sudah membahagiakan orang tua kamu, guys?

Memang sih, orang tua pun tidak akan menuntut kamu untuk membelikan kado di hari lebaran. Namun, tidakkah kamu ingin sedikit menyenangkan orang tua kamu dengan hasil jerih payah kamu sendiri? Di bulan suci Ramadan ini, tampaknya sudah menjadi saat yang tepat untuk kembali beri arti kepada orang tua tersayang kamu, dijamin banyak pahala deh. Nah, kira-kira, hadiah apa yang cocok dan sesuai untuk orang tua kamu ya?

Belikan Barang Berharga yang Sesuai dengan THR yang Kamu Dapatkan

Di zaman serba canggih seperti ini, membelikan kado bukanlah sesuatu yang sulit untuk dicari. Kamu dapat mencarinya secara online sambil browsing untuk memilih alternatif lain jika barang berharga yang kamu ingin berikan itu sulit untuk ditemukan. Maka dari itu, Jaka akan memberikan 5 cara memanfaatkan THR untuk orang tua kamu. Berikut caranya:

1. Berikanlah barang yang berkesan untuk orang tua kamu

cara memanfaatkan thr 2 (2)

Memberikan kado untuk orang tua, tentu saja tidak perlu yang memiliki harga selangit. Kamu juga harus melihat situasi keuangan dari hasil THR kamu, apakah mencukupi atau tidak. Jika memang THR kamu tidak terlalu besar, kamu cukup membelikan sebuah barang terbaik yang berharga dan berkesan untuk orang tua kamu. Apa itu? Sebenarnya sih, apapun yang akan kamu berikan, pasti itu akan menimbulkan kesan untuk orang tua kamu. Tinggal gimana kamu saja yang mencari barang itu sesuai dengan hasil uang THR kamu.

2. Kasih saja smartphone dengan layar tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar

cara memanfaatkan thr 3

Kebanyakan orang tua, sudah menggunakan kacamata untuk membantu penglihatannya agar menjadi jelas. Nah, maka dari itu kamu bisa memberikan smartphone yang memiliki layar tidak terlalu kecil. Tetapi, jangan juga terlalu besar, sebab orang tua pasti tidak suka dengan body smartphone yang lebar dan terlalu luas sampai sulit digenggam dengan satu tangan. Jadi, kira-kira smartphone yang tepat itu memiliki ukuran 4.5 inci hingga 4.7 inci. Tingkat ukuran sebesar itu sangat tepat untuk orang tua agar dapat menggenggam smartphone dengan nyaman.

3. Jangan jadikan orang tua kamu ketinggalan zaman

cara memanfaatkan thr 4

Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa tren selfie memang semakin marak belakangan ini. Tren ini juga tidak memandang umur. Baik tua maupun muda, sekarang sangat gemar untuk ber-selfie ria. Maka dari itu, jangan biarkan orang tua kamu ketinggalan zaman. Berikan smartphone yang sudah mendukung kamera depan yang mumpuni. Saat ini, sudah banyak bukan smartphone dengan kamera depan yang canggih, bahkan sudah dibekali front LED flash, sehingga saat orang tua kamu selfie, wajahnya tidak akan terlihat pucat ataupun gelap.

4. Spesifikasi baik yang menunjang agar smartphone tidak gampang nge-lag

cara memanfaatkan thr 10

Orang tua biasanya tidak mau belajar lebih dalam mengenai perkembangan zaman, khususnya untuk smartphone. Nah, bayangkan jika kamu memberikan smartphone tapi tidak didukung dengan spesifikasi mumpuni terus nge-lag? Hal yang pasti dilakukan oleh orang tua adalah menaruh smartphonenya dan menunggu kamu pulang untuk memperbaiki smartphone tersebut. Jangan sampai hal itu terjadi. Maka dari itu, minimal smartphone yang akan kamu berikan sudah mendukung RAM 1 GB dengan prosesor yang memiliki clock speed di atas 1.0 GHz.

5. Desain yang cantik akan membuat orang tua kamu terharu

cara memanfaatkan thr 6

Smartphone dengan tampilan premium, merupakan dambaan setiap orang untuk memakainya. Jika kamu memberikan smartphone dengan tampilan mewah kepada orang tua-mu, kira-kira apa yang akan terjadi? Pasti orang tua kamu terharu, karena kamu dengan sangat baik telah merelakan hasil uang THR kamu untuk membelikan smartphone yang elegan. Smartphone apa yang pas untuk itu? Tentu saja, smartphone yang memiliki desain berbahan metal atau logam, serta sudah didukung lapisan pelindung seperti Corning Gorilla Glass. Sehingga, balutan mewah akan terpancarkan dalam genggaman orang tua kamu.

Itulah lima cara terbaik untuk memanfaatkan uang THR untuk orang tua-mu. Tentu saja, cara tersebut dijamin membuahkan banyak pahala guys. Memberikan sebuah hadiah atau kado untuk orang tua itu merupakan sebuah hal yang mulia. Orang tua kamu senang dan hati kamu pun turut senang melihatnya. Lalu, smartphone apa yang cocok untuk kamu belikan ya?

Beli Smartphone Secara Online, Langsung Dapat Cashback 500 Ribu!

Jika membeli smartphone secara online, kamu bisa mendapatkan cashback secara langsung sebesar Rp 500.000. Samsung yang bekerja sama dengan delapan e-commerce besar di Indonesia, yakni Blibli.com, Elevania.com, Lazada.co.id, Mataharimall.com, Bhinneka.com, Dinomarket.com, Erafone.com, dan Hartonoelektronika.com , memiliki banyak promo yang bisa langsung kamu dapatkan saat membeli secara online.

Lalu, hadiah apa yang tepat untuk kamu beli?

cara memanfaatkan thr 7

Produk smartphone yang bisa menjadi pilihan kamu adalah smartphone besutan Samsung. Kenapa? Samsung memiliki kriteria yang tepat untuk dijadikan sebagai hadiah buat orang tua kamu. Ya, smartphone Samsung sudah memiliki spesifikasi yang mumpuni, sehingga dapat mencegah terjadinya nge-lag ketika dimainkan oleh orang tua kamu. Samsung Galaxy J-series (2016) merupakan pilihan tepat untuk kamu.

Selain itu, desain yang menarik dengan lapisan logam dan pelindung layar seperti Corning Gorilla Glass, bisa kamu dapatkan di Samsung Galaxy A-series (2016) dan juga Samsung Galaxy S7-series, atau Note 5 sekalipun, menjadi pilihan terbaik yang bisa kamu belikan. Kalau mau diberikan smartphone yang mampu diandalkan untuk kamera selfie, belikan saja orang tua kamu seperti Samsung Galaxy J5, sebab kamera depannya juga sudah dilengkapi LED flash sehingga muka akan tampak cerah. – PT RIFAN FINANCINDO

Selain dapat cashback 500 ribu, kalau beli online kamu juga dapat gratis ongkir

cara memanfaatkan thr 8

Mungkin kamu adalah salah satu perantau yang tengah bekerja di ibukota Jakarta dan orang tua kamu ada di kampung halaman. Menyambut hari lebaran, pasti kamu sudah mempersiapkan untuk mudik. Nah, kalau mudik, pasti banyak banget barang yang akan kamu bawa pulang, bahkan mungkin kamu bisa membawa satu tas ransel besar beserta koper. Apalagi, dengan bawaan sebanyak itu, yang ada smartphone yang seharusnya jadi hadiah, malah rusak karena tertindih barang-barang kamu yang lainnya.

Nah, dengan membeli secara online, kamu akan terbebas dari hal yang meribetkan itu. Barang pembelian kamu tersebut bisa diantarkan langsung ke tempat tujuan secara gratis, jadi kamu nggak perlu repot membawanya lagi di dalam tas mudik kamu itu. Ingat, kamu akan terbebas dari yang namanya ongkir atau ongkos kirim. Asyik kan?


PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : detik.com

Kelompok Hacker Gila Ini Meretas Akun CEO Google

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Belakangan ini, kasus hack mulai menggemparkan netizen di seluruh dunia.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Pasalnya, sudah ada beberapa tokoh publik yang akun media sosialnya di-hack oleh sekelompok hacker iseng. Tentu saja, dengan hadirnya berita seperti ini, berarti menuntut kamu untuk semakin lebih waspada terhadap setiap akun kamu di dunia maya.

Ya, seperti yang tadi disebutkan, beberapa public figure di dunia ini pernah menjadi korban hack yang dilakukan oleh penjahat dunia maya. Pertama, akun media sosial salah satu pendiri Facebook, Mark Zuckerberg menjadi buah hasil para kelompok hacker nakal. Tidak lama berselang, akun Twitter sang CEO Twitter itu sendiri, Evan Williams berhasil menjadi korban hack selanjutnya. Lalu, siapa korban selanjutnya?

Hebat, Ada yang Berani Hack Akun CEO Google!

ceo google di hack 1 upload

Asal kamu tahu, kelompok hacker yang berhasil meng-hack akun media sosial Mark Zuckerberg dan Evan Williams, merupakan satu kelompok hacker yang sama. Kelompok ini mengakui dirinya sebagai OurMine Team. Entah apa yang ada di benak mereka, namun kelakuan gila kelompok ini cukup diacungi jempol karena nyalinya yang begitu besar meretas para CEO perusahaan ternama di dunia.

Bukannya bertaubat, kelompok hacker gila ini malah meretas akun media sosial Quora milik CEO Google Sundar Pichai. Hebat! Seperti yang pernah dilakukannya pada akun Twitter Evan Williams, mereka juga mengatakan hal yang sama yaitu “We are just testing your security” yang di-posting di Twitter Sundar Pichai melalui akun Quora-nya.

Memang Apa Sih Tujuan Si OurMine Ini?

ceo google di hack 3

Masih belum jelas apa yang diinginkan oleh kelompok hacker gila berjuluk OurMine Team ini. Dikutip dari The Next Web, OurMine tampaknya berupaya untuk mengubah citra dirinya sebagai sebuah ‘perusahaan keamanan‘ dan menawarkan dukungan jasanya agar kejadian ini tidak terjadi lagi pada mereka.

Hal seperti ini bukanlah sebuah cara terbaik untuk mendapatkan rasa percaya pelanggan bukan? Namun, itulah cara OurMine untuk melakukan bisnisnya. Tidak hanya itu, pihak OurMine mengatakan kepada The Next Web bahwa yang mereka lakukan itu adalah sebuah uji keamanan. “Kami hanya menguji kemanan orang, kami tidak pernah mengubah password mereka, kami melakukannya karena ada hacker lainnya yang dapat meretas akun mereka dan mampu merubah segalanya.”

Lalu, Apa yang Harus Dilakukan Untuk Melindungi Akun Kita?

ceo google di hack 2

Sebenarnya, untuk membuat keamanan ekstra, tidaklah susah. Namun, kamu dituntut untuk sedikit melakukan hal lebih waspada. Misalnya, jangan pernah gunakan 1000 password paling pasaran di tahun 2016 ini, seperti yang pernah Jaka berikan untuk kamu. Atau, kamu ingin mengikuti tips dan trik ala Mark Zuckerberg? Jika tidak, kamu bisa mencoba 6 tips untuk mengamankan akun sosial media kamu dari serangan hacker guys.

Selain itu, untuk membuat kata sandi, kamu harus bikin password kamu 100% anti-hacker paling aman sedunia. Karena kita sekarang hidup di zaman serba canggih, pasti kamu menggunakan smartphone, betul dong? Maka dari itu, kamu harus menggunakan cara paling ampuh agar akun Gmail tidak terkena hack. Sebab, melalui akun Gmail, pasti hacker akan dengan mudahnya mengakses semua akun media sosial kamu. Lebih waspada ya guys.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : jalantikus.com

 

Bantu Reformasi Investasi RI, ADB Kucuri Utang Rp 6,6 T

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Asian Development Bank (ADB) menyetujui penyaluran pinjaman US$ 500 juta atau setara Rp 6,62 triliun (asumsi US$ 1 = Rp 13.240) kepada Indonesia.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Utang ini diberikan sebagai kelanjutan program reformasi kebijakan Pemerintah Indonesia dalam mengurangi hambatan investasi dan mendorong kerja sama publik-swasta (Public Private Partnership) dalam proyek infrastruktur.

Pinjaman tersebut, yang merupakan pinjaman kedua ADB di bawah Program Peningkatan Investasi untuk Percepatan Pertumbuhan (Stepping up Investments for Growth Acceleration Program), akan dilengkapi dengan pembiayaan bersama yang nilainya setara US$ 224,6 juta dari KfW Bankengruppe, Jerman. Di tahap pertama program, KfW telah memberikan pembiayaan paralel senilai US$ 245 juta.

“Indonesia sudah mengambil sejumlah langkah penting dalam meningkatkan iklim investasi, termasuk mencabut penghambat kerja sama Publik-Swasta dan memangkas kerumitan peraturan,” kata Steven Tabor, Direktur ADB untuk Indonesia dalam keterangan tertulisnya, Selasa (28/6/2016).

“Terbitnya dua belas paket reformasi ekonomi sejak September 2015 menunjukkan tekad pemerintah untuk melakukan perbaikan besar-besaran terhadap iklim investasi,” sebutnya.

Peraturan yang memberatkan, serta biaya tinggi untuk mendirikan dan menjalankan usaha, telah menghambat investasi baru dan mengakibatkan Indonesia hanya berada di peringkat 109 dari 189 negara dalam laporan Bank Dunia tahun 2016 tentang kemudahan menjalankan usaha. Peringkat ini jauh di bawah negara-negara tetangga di kawasan yang sama.

“Indonesia perlu menciptakan sumber-sumber pertumbuhan baru, agar bisa kembali ke jalur pertumbuhan yang lebih tinggi dan lebih inklusif,” ujar Rabin Hattari, ekonom di Departemen Asia Tenggara ADB.

“Investasi swasta berperan sangat penting untuk mendorong perekonomian yang kuat dan lebih terdiversifikasi,” tambahnya.

Tahap pertama program reformasi pemerintah mencakup penetapan batas kepemilikan asing yang lebih tinggi di bidang transportasi darat, perkapalan dan pengelolaan pelabuhan; pembentukan kantor khusus untuk merumuskan kebijakan pengadaan lahan; dan pengembangan kerangka untuk sistem pengadaan secara elektronik (e-procurement).
(feb/hns)

 

 

 

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : detik.com

Windows 10 Bikin Lemot, Microsoft Kena Denda Rp 132 Juta

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Sistem pembaruan otomatis Windows 10 membuat Microsoft terpaksa membayar denda sebesar USD 10 ribu atau sekitar Rp 132 juta.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Penerima denda tersebut adalah Teri Goldstein, yang menuntut Microsoft akibat komputernya secara otomatis mengunduh Windows 10. Parahnya, setelah memperbarui OS-nya ke Windows 10, komputernya menjadi lambat dan sering crash.

Masalah ini membuatnya menderita kerugian dari pekerjaannya sebagai seorang travel agent, yang kemudian memaksanya untuk membeli komputer anyar, demikian dikutip detikINET dari Seattle Times, Selasa (28/6/2016).

Goldstein sebenarnya sempat menghubungi pelayanan pelanggan Microsoft, namun tak mendapat jawaban memuaskan, yang membuatnya kemudian melaporkan hal ini ke pengadilan. Microsoft memang akhirnya tak melakukan pembelaan dan memilih untuk membayar Goldstein USD 10 ribu.

Namun ini bukan berarti Microsoft mengaku bersalah, karena menurut juru bicara perusahaan asal AS itu mereka tak melakukan pembelaan karena tak ingin memperpanjang perkara ini.

Sebelumnya, Microsoft juga diprotes di China karena masalah yang sama, yaitu memaksa penggunanya untuk memperbarui sistem operasinya ke Windows 10. Protes terhadap Microsoft itu diposting oleh para pengguna di jejaring media sosial Weibo, yang saat itu jumlah postingannya sudah mencapai 1,2 juta.

Microsoft disebut memaksa upgrade karena laman pop up untuk meng-upgrade ke Windows 10 tak menampilkan opsi untuk menolak upgrade tersebut, melainkan hanya opsi untuk melakukan upgrade tersebut di lain waktu.

Microsoft diprotes di China karena memaksa penggunanya untuk memperbarui sistem operasinya ke Windows 10.

Protes terhadap Microsoft itu diposting oleh para pengguna di jejaring media sosial Weibo, yang jumlah postingannya disebut sudah mencapai 1,2 juta, demikian dikutip detikINET dari Reuters, Jumat (27/5/2016).

Microsoft disebut memaksa upgrade karena laman pop up untuk meng-upgrade ke Windows 10 tak menampilkan opsi untuk menolak upgrade tersebut, melainkan hanya opsi untuk melakukan upgrade tersebut di lain waktu.

Lebih parah lagi, di komputer yang menjalankan Windows jadul sistem itu akan secara otomatis mengunduh dan menginstal Windows 10 jika pengguna tak mengindahkan laman pop up tersebut.

“Perusahaan itu (Microsoft) sudah menyalahgunakan posisinya yang dominan di pasar dan merusak sistem fair play,” ujar Zhao Zhanling, penasihat Internet Society of China.

Menurut Zhanling, pengguna mempunyai hak untuk menggugat Microsoft, karena mereka tak menghargai hak penggunanya untuk memilih. Microsoft pun disebutnya bisa mendapat keuntungan dari pemaksaan upgrade OS itu.

Lebih parah lagi, di komputer yang menjalankan Windows jadul sistem itu akan secara otomatis mengunduh dan menginstal Windows 10 jika pengguna tak mengindahkan laman pop up tersebut. (asj/ash)

 

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : detik.com

Menanti Kejutan Teknologi dari Shanghai

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Perhelatan Mobile World Congress Shanghai (MWCS) segera digelar. Beragam tren teknologi terkini bakal digeber selama penyelenggaraan pameran.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – MWCS 2016 bisa dikatakan lanjutan dari pameran MWC yang berlangsung di Barcelona pada akhir Februari silam. Meski menjadi event sambungan, acara ini bukan berarti tanpa kejutan. Jadi tak heran sejumlah media dari seluruh penjuru dunia menghadiri pameran ini, tidak terkecuali detikINET.

Perhelatan yang dibesut GSM Association (GSMA) ini akan berlangsung 29 Juni – 1 Juli dan mengambil tempat di Shanghai New International Expo Center (SNIEC). Letaknya tidak begitu jauh dari Oriental Pearl TV Tower yang menjadi ikon kota Shanghai.

Pihak penyelenggara akan menghadirkan dua hall bertajuk Connected Lifestyle. Di mana kedua hall tersebut akan menampilkan beragam produk dan layanan mobile terbaru.

“Teknologi mobile menyentuh seluruh lapisan kehidupan sehari-hari. Membantu kita tetap dekat dengan keluarga dan kerabat, meningkatkan kesehatan, mengelola rumah, melakukan pembelian dan pembayaran, menghadirkan hiburan dan masih banyak lagi,” kata Michael O’Hara, Chief Marketing Officer GSMA dalam keterangan resmi yang diterima detikINET, Selasa (28/6/2016).

“Para pengujung akan disuguhkan dunia yang menarik, pengalaman interaktif, dan akan melihat secara langsung segala kemungkinan yang hampir tak terbatas oleh teknologi mobile,” lanjutnya.

Dalam MWCS 2016, akan ada pameran yang menampilakan perangkat berteknologi mobile terbaru, mulai dari mobil pintar, virtual reality hingga teknologi smart wearable.

Beberapa rumor mengatakan sejumlah vendor merilis perangkat anyarnya di perhelatan ini. Salah satunya LeEco yang membesut ponsel berprosesor Snapdragon 821 dan RAM 8 GB. Tentu ini patut dinantikan.

Selain pameran, GSMA turut membesut konferensi yang membahas topik soal teknologi mobile terkini. Menampilkan pembicara dari sejumlah pakar tingkat dunia.

Tidak ketinggalan diselenggarakan Asian Mobile Awards. Ini merupakan ajang penghargaan bagi industri mobile di Asia.

Dan bersamaan digelarnya MWCS 2016, diselenggarakan pula Shanghai Digital Information Festival dan Smart City Expo. Kedua gelaran ini menyoroti titik temu antara mobile dan ICT serta bagaimana imbasnya di kehidupan sehari-hari. (afr/ash)

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : detik.com

Spanyol Tersingkir di Euro 2016, Del Bosque Belum Mau Mundur

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Kalah dari Italia di babak 16 besar

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Pelatih Vicente Del Bosque menolak untuk mundur dari jabatannya sebagai pelatih tim Spanyol setelah skuatnya tersingkir dari babak 16 besar Euro 2016. Namun dia akan membicarakan posisinya tersebut dengan Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF)

Spanyol yang menyandang sebagai juara bertahan, harus mengaku keperkasaan Italia. Pada pertandingan yang digelar di Stade de France, La Furia Roja takluk 0-2 dari Gli Azzurrri lewat gol Giorgio Chiellini dan Graziano Pelle.

Kekalahan tersebut juga membuat pertanyaan besar akan masa depan Del Bosque. Pelatih berusia 65 tahun itu menegaskan bahwa dia tidak ingin mengambil keputusan terburu buru meski dia tahu keputusan soal posisinya bukan hanya ada di tangannya.

“Untuk situasi pribadi saya, saya harus berbicara dengan presiden (RFEF, Angel Maria Villar) dan kami akan memikirkannya kemudian,” kata Del Bosque.

“Dia adalah orang yang membawa saya di sini dan kami akan melakukan pembicaraan soal itu. Dia akan melakukan yang terbaik untuk sepak bola Spanyol,” ungkapnya.

Kekalahan tersebut mengakhiri dominasi Spanyol di persepakbolaan Eropa setelah mereka sukses meraih trofi 2008 dan 2012. Namun demikian, Del Bosque menegaskan bahwa itu bukanlah akhir dari era sepak bola Spanyol.

“Tidak, saya pikir tidak begitu. Sepak bola Spanyol memiliki sistem yang bagus, kami telah bekerja selama bertahun-tahun,” katanya. “Ada akademi muda yang baik dan pemain yang bagus. Pekerjaan klub baik sehingga era ini tidak akan selesai.”

“Mungkin kita akan mengerti betapa sulitnya untuk menang kejuaraan besar,” tukas Del Bosque. (Scoresway)

Berikut Hasil Babak 16 Besar dan Jadwal Perempat Final Euro 2016

Delapan tim telah memastikan lolos ke babak perempat final Euro 2016. Berikut adalah hasil pertandingan dan jadwal babak perempat final Euro 2016 yang berlangsung hingga Selasa (28/6/2016)? dini hari WIB.

Pertandingan Sabtu (25/6/2016) :

Swiss 1-1 Polandia (aet, Polandia menang 5-4 adu penalti) (Saint-Etienne)

Wales 1-0 Irlandia Utara (Paris)

Pertandingan Minggu (26/6/2016):

Kroasia 0-1 Portugal (aet) (Lens)

Prancis 2-1 Republik Irlandia? (Lyon)

Jerman 3-0 Slowakia (Lille)

Pertandingan Senin (27/6/2016) :

Hungaria 0-4 Belgia (Toulouse)
\
Italia 2-0 Spanyol? (Saint-Denis)

Pertandingan Selasa (28/6/2016) :

Inggris 1-2 Islandia (Nice)

Jadwal Perempat Final

Jumat (1/7/2016) :

02:00 Polandia? vs Portugal

Sabtu (2/7/2016) :

02:00 Wales vs Belgium

Minggu (3/7/2016) :

02:00 Jerman vs Italia

Senin (4/7/2016)

02:00 Prancis vs Islandia

 

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : Suara.com

Indosat: Pemerintah Harus Stop Monopoli Telkomsel di Luar Jawa

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? “Kalau terus dibiarkan bisa menguasai 90 persen bahkan mungkin bisa 100 persen,” Alexander Rusli.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA , Operator telepon seluler PT Indosat Ooredo minta pemerintah sebagai regulator bersikap adil dalam bisnis telekomunikasi dengan tidak memberi perlakuan khusus kepada Telkomsel, anak usaha BUMN Telkom.

“Persaingan industri seluler di luar Jawa sudah tak sehat lagi karena pihak Telkomsel sudah bisa menguasai pangsa hingga 80 persen dan kalau terus dibiarkan bisa menguasai 90 persen bahkan mungkin bisa 100 persen,” kata President Director and Chief Executive Officer PT Indosat Ooredoo Tbk Alexander Rusli kepada pers, di Jakarta, pekan ini.

Menurutnya, saat ini operator seluler selain Telkomsel susah berkembang dan membangun jaringan di luar Jawa. Ini disebabkan oleh ada regulasi yang dikeluarkan pemerintah menguntungkan Telkomsel.

Sejumlah regulasi yang dinilai menghambat perkembangan perusahaan seluler untuk berusaha di luar Jawa, antara lain adanya hambatan koneksi yang justru dikeluarkan oleh regulator.
KPPU Tuding Ada Persaingan Tak Sehat di Industri Seluler

“Bahkan pada beberapa daerah ada yang lebih brutal lagi, yaitu toko yang menjual kartu di luar Telkomsel diancam untuk tidak disuplai kartu Telkomsel,” katanya lagi.

Dikatakannya, ada pula yang melakukan modus dengan memborong pembelian kartu perdana dan selanjutnya dibuang begitu saja.

Alexander mengatakan, kejadian seperti ini sebenarnya sudah berlangsung sangat lama dan dibiarkan, karena operator seluler di luar Telkomsel berharap agar ada tindakan dan upaya regulator untuk perbaikan.

“Memang salah kami juga sebagai operator di luar Telkomsel yang tidak segera bertindak saat itu. Tapi mengingat kondisinya kian tak sehat dan cenderung monopoli, maka hal seperti itu tak bisa dibiarkan terus menerus,” kata dia pula.

Dia memberikan contoh lain, yaitu ketika Indosat Ooredoo ingin sewa fiber optic milik PT Telkom untuk perluasan jaringan di Maluku, oleh PT Telkom dikatakan belum siap.

“Tapi kenapa kalau Telkomsel yang sewa bisa. Ini kan bentuk-bentuk persaingan usaha tak sehat,” ujarnya.

Pihaknya, katanya, kemarin secara resmi telah menyampaikan surat kepada Kementerian Komunikasi dan Informatika sebagai regulator untuk mengadukan masalah ini.

“Sebenarnya operator seluler lain di luar Telkomsel seperti XL Axiata, Axis, dan Smartfren juga mengeluhkan hal yang sama, tapi mereka belum berani bersuara,” katanya lagi.

Dia berharap agar pemerintah segera membenahi kondisi seperti itu, dan mengeluarkan regulasi yang adil serta tidak memberikan keuntungan kepada satu perusahaan saja. (Antara)

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Sumber : Suara.com