• PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Bantah Terdepak dari Koalisi Pemerintah, PAN: Kita Tetap Dukung Jokowi Tanpa Syarat!

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – JAKARTA –  Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menampik kabar keretakan hubungan antara partainya dengan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta partai politik pendukungnya. PAN menegaskan tetap mendukung pemerintahan Jokowi.

“Kita dukung (Jokowi) tanpa syarat,” kata Zulkifli di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (25/7/2017).

Meski berbeda sikap dengan koalisi parpol pendukung Jokowi dalam pengesahan Undang-Undang Pemilu dan tak diundang Jokowi dalam pertemuan dengan parpol koalisi di Istana Negara, kemarin, Zulkifli mengatakan jika hubungan PAN dengan Jokowi serta parpol koalisi baik-baik saja.

“Hubungan kita baik (dengan Jokowi) ataupun dengan parpol (pendukung) baik-baik,” sambung Zulkifli.

Menurutnya, PAN akan tetap mendukung penuh pemerintahan Jokowi dan mengawal agenda-agenda strategis pemerinta seperti membangun infrastruktur dan mengurangi kesenjangan sosial hingga habis masa jabatan presiden pada 2019.

“Dukung penuh bapak Presiden ada atau tidak (menteri) bukan menjadi syarat bagi kita. Kita akan dukung penuh bapak Presiden agar sukses memimpin pelaksanaan program-programnya. Tolong itu disiarkan,” tukas Zulkifli.

Kabar keretakan koalisi parpol pendukung pemerintah berembus kencang setelah PAN menyatakan abstain dalam pengambilan keputusan UU Pemilu di rapat paripurna, pekan lalu. PAN berkukuh memilih metode konversi suara kuota hare, sedangkan paripurna DPR yang dimenangi parpol koalisi pemerintah mengesahkan konversi suara model saint lague murni.

“RUU Pemilu menyangkut nasib parpol, kalau saya setuju saint lague itu bunuh diri. Kalau saya setuju berarti itu enggak waras. Berarti itu bukan soal koalisi,” kata Zulkifli.

Berbeda sikap politik PAN dengan parpol pendukung pemerintah lainnya, menurut Zulfkifli, bukan berarti partainya sudah berseberangan dengan Jokowi. PAN tetap mendukung Jokowi.

Terkait dengan pernyataan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais yang meminta PAN menarik kadernya Asman Abnur yang menjabat Menpan-RB dari Kabinet Kerja Jokowi, Zulkifli enggan berkomentar panjang.

“Reshuffle ada di Bapak Presiden, prerogratif Presiden,” tutup Zulkifli.

(sal)

Sumber: news.okezone.com

Rhd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

 

Rifan Financindo Berjangka | Kaskus itu situs apa sih?

Rifan Financindo

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – JAKARTA – Hari gini nggak kenal kaskus? Ketinggalan banget dah. Kenapa ane kali ini mereview kaskus alasannya karena ada salah satu temen ane yang nanya,” Kaskus itu apa emangnya?”

Kaskus, the largest community in Indonesia. Ya, [kaskus] adalah komunitas online terbesar di Indonesia. Kaskus asli dibuat oleh anak negeri yaitu Andrew Darwis, Ronald Stephanus dan Budi Dharmawan. Umur dari situs ini terbilang cukup tua sebagai situs jejaring sosial di Indonesia. Kaskus lahir pada 6 November 1999 dengan URL kaskus.co.id.

Meskipun tergolong situs lama dan merupakan komunitas online terbesar se-Indonesia tapi nyatanya banyak yang belum mengenal kaskus. Popularitas facebook ternyata masih mendominasi penggunaan jejaring sosial di Indonesia sampai-sampai situs sosial media lokal pun tidak dikenal.

Well, bagi sobat-sobat yang juga belum kenal sama kaskus bakal ane kasih sedikit pencerahan. Kalau kurang cerah nyalain lilin ya siapa tau ada babi bawa duit. Lhoh ?!! haha…
Kaskus itu situs komunitas online. Komunitas dalam hal apa emangnya?

Kaskus mewadahi banyak sekali komunitas dalam bentuk forum-forum. Ada forum tentang berita dan politik, bisnis, buku,anime dan manga, cooking,education, lifestyle, games, dsb. Tinggal pilih sobat mau berkunjung ke forum yang mana sesuai minat sobat. Dalam forum tersebut ada sub-forum dan dalam sub-forum ada thread-thread yang dibuat oleh member.

Thread itu bisa dikatakan sebagai topik pembicaraan yang dibuat oleh seorang kaskuser. Kaskuser lain bisa memposting komentar pada thread yang dibuat oleh kaskuser tersebut.
Selain ada forum komunitas, kaskus menyediakan forum khusus untuk jual beli yang diberi nama FJB Kaskus (Forum Jual Beli Kaskus).

FJB kaskus ini bermanfaat banget bagi pebisnis online yang ingin mempromosikan produknya secara online dan gratis. Banyak kisah sukses dari para kaskuser yang berjualan di kaskus mulai dari berjualan baju, makanan, sepatu, obat-obatan sampai berjualan jasa seperti jasa desain grafis, pembuatan website/blog, dsb.
Dalam dunia kaskus terdapat level-level bagi penggunanya. Level-level tersebut didasarkan pada jumlah komentar yangtelah diposting. Mau tau apa saja level-level member kaskus? Cek it brot sob …
Newbie = 0-99 posting
Kaskuser = 100-499 posting
Activist kaskus = 500-749
Kaskus holic = 750-999
Kaskus addict = 1000-3.999
Kaskus maniac = 4000- 9.999
Kaskus geek = 10.000-24.999
Kaskus freak = 25.000-49.000
Made in kaskus = 50.000 – ~
Banyak level ya sob. Makin sering komen makin tinggi level kita. Pengaruhnya apa? nggak ada sih, mungkin kaskuser bakal bangga kalau levelnya udah tinggi. Terkesan senior banget gitu, CMIIW … haha

PT RIFAN FINANCINDO  –  Eh, itu salah satu istilah dalam kamus bahasa kaskus lho sob. Yang mana yang mana … itu lho, “cmiiw” yang ane pake.

Dulu sempat ane bertanya-tanya apa sih maksud CMIIW. CMIIW Kepanjang dari Correct Me If I Wrong. Itu salah satu contoh istilah khusus di kaskus. Masih banyak lagi isilah-istilah di kaskus yang perlu sobat tau.

Kadang kalau masih newvie suka bingung dengan istilah yang dipakai para kaskuser ketika ngobrol. Nah, biar nggak miss communication sobat perlu buka Kamus Besar Bahasa Kaskus. Lihat kamusnya disini ya sobat.

Sumber: pipa-biru.blogspot.co.id

Rhd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Presidential Threshold Akan Munculkan Capres yang Itu-Itu Saja

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – JAKARTA – Pembahasan lima isu krusial dalam Revisi Undang-Undang (RUU) Pemilu akhirnya dilimpahkan ke rapat paripurna, 20 Juli 2017. Hal ini diputuskan setelah lobi antarfraksi dan perwakilan pemerintah tak menemui kesepakatan.

Diketahui, satu dari lima isu krusial yang menyebabkan kesepakatan tak terjadi yakni terkait ambang batas pencalonan presiden atau presidential threshold. Ketua Presidium Perhimpunan Masyarakat Madani (Prima) Sya’roni berpendapat, idealnya Pemilu serentak dilaksanakan tanpa presidential threshold. Jika ketentuan tersebut mausk RUU Pemilu, maka dipastikan tidak akan ada calon presiden alternatif yang muncul nantinya.

“Kalau presidential threshold 20%-25%, maka kemungkinan besar hanya akan tampil calon kandidat paling banyak tiga, dan akan muncul yang itu-itu saja, tidak ada capres alternatif,” kata Sya’roni , Senin (17/7/2017).

Partai pengusul presidential threshold 20%-25% yakni PDI Perjuangan, Golkar, Nasdem, PPP dan Hanura. Kelimanya merupakan partai pendukung pemerintah.

Sya’roni melanjutkan, jika syarat ambang batas pencalonan tetap di angka 20%-25%, maka kemungkinan pemilihan akan kembali dimenangkan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Karena itulah pemerintah bersikeras tidak mengubah pendirian mengenai presidential threshold.

“Karena kalau cuma dua calon kan Jokowi akan lebih mudah untuk mengatur strategi politik untuk memenangkan,” ucap dia.

Namun begitu, ia berharap, dalam kurun waktu hingga pelaksanaan sidang paripurna 20 Juli 2017, akan ada titik temu antrafraksi melalui lobi-lobi di luar rapat. “Sampai 20 juli masih ada waktu untuk lobi-lobi. Kalau voting, melihat kenyataan kemungkinan akan dimenangkan pemerintah,” ujar dia. (ran)

(fzy)

Sri Mulyani dan Menteri ESDM Akan Temui Bos Freeport, Apa yang Dibahas?

Pemerintah berencana akan melakukan pertemuan dengan Freeport McMoRan Inc. Pertemuan ini rencananya akan dilakukan akhir bulan ini.

Pada pertemuan ini, dijadwalkan akan turut hadir President and CEO Freeport McMoRan Richard Adkerson. Menteri Keuangan Sri Mulyani hingga Menteri ESDM Ignasius Jonan pun rencananya akan turut hadir dalam pertemuan ini.

Terdapat beberapa hal yang dibahas dalam pertemuan ini. Salah satunya terkait pembangunan smelter dari Freeport.

“Ya, seperti yang disampaikan pada waktu itu,” kata Sri Mulyani di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (17/7/2017).

Hanya saja, Sri Mulyani enggan menjelaskan apakah pertemuan ini juga akan membahas divestasi Freeport. Belum diketahui apakah kewajiban terkait divestasi Freeport juga dibahas dalam pertemuan ini.

“Nanti Pak Jonan saja deh yang menyampaikan,” tuturnya.

(mrt)

Sumber: okezone.com

Rhd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

 

Sulitnya Jadi Pelaku Start Up di Indonesia

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – JAKARTA – Menjadi pelaku bisnis start up di Indonesia memang tak mudah. Selain karena gempuran pemain asing, minimnya pembinaan juga menjadi salah satu faktor yang bisa menghambat atau mematikan bisnis start up.

Saat ini diketahui bahwa salah satu start up Indonesia bernama YesBoss berencana akan menutup layanannya pada 31 Oktober. Meski belum diketahui apa penyebabnya, namun menurut pengamat, mendirikan sebuah start up memang tak semudah membalikan telapak tangan.

Heru Sutadi pengamat dari Indonesia ICT Insitute mengatakan, untuk menjadi start up yang benar-benar bisa bersaing di bisnis digital sekurangnya membutuhkan waktu dua tahun. Selama periode tersebut, start up masih harus “puasa” karena masih belum mendapatkan pendapatan.

“Dari kebanyakan start up yang ada, kriterianya adalah dua tahun. Pada saat itu start up masih harus puasa dan masih dalam tahap mendapatkan jumlah pengguna. Selain itu pada rentang waktu tersebut start up masih harus mengiklankan layanannya,” ungkap Heru, Senin (28/9/2016).

Ia sendiri mengkhawatirkan, merebaknya start up yang saat ini diprogramkan oleh pemerintah melalui Gerakan 1.000 Start Up akan menghasilkan start up yang hanya akan berjalan di tengah jalan. Ia mengibaratkannya sebagai sebuah balon yang gampang pecah.

“Harusnya kita jangan terjebak dalam jumlah atau kuantitas, tapi lebih ke kualitas dan layanan yang memang dibutuhkan. Saya khawatir merebaknya start up jadi semacam buble yang gampang pecah,” lanjutnya.

Menurut Heru, seharunya ada pembinaan yang baik dan keberpihakan pemerintah dalam membantu start up lokal yakni dengan cara menyiapkan ekosistem dan menghadirkan pusat inkubator start up nasional. Melalui pusat inkubator, start up tersebut kemudian dibina, diberikan pelatihan, kemudian disosialisasikan.

Adapun untuk membangun start up, dibutuhkan modal yang harus bisa mencukupi kebutuhan operasional. Selama ini, menurut Heru, start up terkadang terlalu percaya diri bahwa layanannya akan laku dan bisa mendapatkan suntikan dana dari investor.

Namun demikian, bisnis digital berupa start up masih dianggap cukup menjanjikan selama bisa menjalani proses yang cukup panjang mulai dari dikenal oleh banyak orang hingga bisa menghasilkan uang secara mandiri.

YesBoss diketahui baru didirikan pada Juni 2015 dan telah mendapatkan pendanaan dari tiga investor. Berawal dari program sistem pribadi melalui layanan SMS, kini ia telah memiliki aplikasi mobile dana mendapatkan seribu unduhan di Playstore.

(kem)

Sumber: okezone.com

Rhd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Menilik Sejarah GPS dan Fungsinya

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Jakarta,  Tak banyak orang mengetahui tentang sejarah GPS. Jika mendengar namanya sudah pasti orang akan terarah dengan sebuah peta. Tetapi sebenarnya tidak hanya itu fungsinya.

Kini GPS sudah bisa ditemui pada aplikasi smartphone, alat pelacak ini fungsinya tiidak hanya mengarahkan pengguna ke tempat tujuan saja, mungkin pengguna tidak menyadari akan kelebihan teknologi yang ada di dalamnya.

GPS adalah singkatan dari Global Positioning System. Alat ini berfungsi sebagai sistem navigasi berbasis ruang yang dimiliki oleh pemerintah Amerika Serikat (AS) dan dioperasikan khusus untuk Angkatan Udara AS.

Departemen Pertahanan AS pertama kali menciptakan sistem tersebut pada 1970-an dengan menggunakan 24 satelit, namun tidak beroperasi sepenuhnya sampai tahun 1990-an. Meskipun alat tersebut adalah sebuah proyek yang dioperasikan oleh militer AS, GPS bebas digunakan siapapun.

Walau bebas digunakan oleh siapapun, pihak AS dapat menolak akses atau organisasi tertentu. Akibatnya, Rusia yang tidak mau kalah juga mengembangkan sistem yang berbeda yakni GLONASS. Sistem tersebut merupakan satu-satunya pilihan alternatif yang membentang di seluruh dunia dan menawarkan ketepatan yang sebandiing untuk China, Uni Eropa dan India.

Bagaimana GPS Bekerja

Sistem GPS ini bergantung pada satelit dan tidak mentransmisikann data apapun. Artinya, tidak perlu koneksi internet untuk mengaktifkan GPS, karena itu navigasi masih bisa digunakan di daerah pedesaan.

Setiap satelit menyiarkan sinyal yang menyertakan kode pseudo-random dan waktu tranmisi. Penerima menentukan lokasi setidaknya empat satelit dan jaraknya dari masing-masing satelit tersebut. Dengan data itu, receiver bisa menyampaikan lokasi pengguna.

Penerima menerjemahkan lokasi mereka ke dalam satu set koordinat, angka-angka ini menunjukkan posisi perangkat di Bumi dengan menggunakan garis bujur dan lintang.

Kegunaan GPS

Ternyata GPS mempunyai kelebihan yang tak banyak diketahui oleh orang lain. GPS bisa digunakan saat pengguna sedang melaakukan aktivitas hiking atau mendaki gunung, tidak melulu harus bergantung pada koneksi internet. Unit GPS portable atau aplikasi smartphone tertentu akan menunjukkan lokasi pengguna pada peta.

Fungsi GPS juga dapat melacak orang lain, misalnya menemukan anak atau keluarga yang hilang bahkan menunjukkan hewan peliharaan. Tetapi jika keduanya telah memiliki atau terpasang perangkat navigasi tersebut.

GPS juga bisa digunakan untuk bermain game yang mengandalkan lokasi, misalnya seperti permainan Pokemon Go. Atau jika pengguna mengikuti informasi pasar saham. Semua teknologi ini tentu mengandalkann GPS untuk menyinkronkan waktu.

Satelit-satelit yang mengelilingi dunia menawarkan cara yang bagus untuk memastikan semuanya disinkronkan. Demikian dinukil dari Make Us Of, Senin (3/7/2017).

 

Sumber: okezone.com

hd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Maybank Indonesia Terbitkan NCD Senilai Rp 330 Miliar

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Jakarta, PT Bank Maybank Indonesia Tbk (Maybank Indonesia) telah menerbitkan Negotiable Certificate of Deposit (NCD) atau sertifikat deposito dengan tenor jangka pendek senilai Rp 330 miliar. Penerbitan NCD ini merupakan penerbitan pertama kali yang dilakukan Bank tanpa menggunakan jasa arranger.

Presiden Direktur Maybank Indonesia Taswin Zakaria menjelaskan, dana hasil penerbitan Penerbitan sertifikat deposito dengan tenor jangka pendek ini untuk memperkuat struktur pendanaan perseroan.

NCD diterbitkan perseroan dalam dua seri. Seri A berjangka waktu 365 hari dengan tingkat diskonto 7,20 persen dan jumlah yang diterbitkan sebesar Rp 300 miliar.

“Untuk Seri B berjangka waktu 18 bulan dengan tingkat diskonto 7,35 persen dan jumlah yang diterbitkan sebesar Rp 30 miliar,” jelas dia dalam dikurip dari keterangan tertulis Jumat (23/6/2017).

Layanan operasional

Taswin melanjutkan, untuk mengantisipasi libur Lebaran, Maybank Indonesia menyediakan kembali layanan operasional pada 30 Juni 2017 dimana seluruh kantor-kantor cabang Maybank Indonesia siap melayani seluruh transaksi perbankan.

“Kami berupaya membantu nasabah memenuhi kebutuhan akan layanan transaksi perbankan melalui layanan operasional pada 30 Juni 2017,“ kata dia.

Maybank Indonesia juga mengoptimalkan jaringan elektronik yang dimiliki, mencakup lebih dari 1.633 ATM Maybank Indonesia termasuk mesin setor tunai (cash deposit machine-CDM), phone banking, Maybank2U internet banking dan M2U mobile banking.

Selain memanfaatkan jaringan ATM Maybank Indonesia, nasabah juga dapat melakukan penarikan tunai melalui lebih dari 20 ribu ATM yang tergabung dalam jaringan ATM Prima, ATM Bersama, Alto, Cirrus dan jaringan MEPS di Malaysia, serta sekaligus terhubung dengan lebih dari 3.500 ATM Maybank di Malaysia dan Singapura.

Jaringan ATM Maybank Indonesia juga siap untuk melayani berbagai transaksi pembayaran, seperti tagihan kartu kredit, handphone, asuransi, dan pembayaran lainnya.

“Ini bukan hanya memberikan kemudahan tapi juga memungkinkan nasabah melakukan pembayaran tagihan tepat waktu,” kata Taswin.

“Jika tidak sempat ke ATM, mereka masih bisa memanfaatkan layanan phone banking, Maybank2U internet banking dan M2U mobile banking,” tambahnya.

 

Sumber: liputan6.com

hd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Pro Kontra Nama Gaj Ahmada, Ini Konfirmasinya

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Jakarta, Perdebatan terkait nama dan sejarah Gajah Mada menjadi isu hangat di sosial media beberapa hari terakhir. Ini tak lepas dari unggahan seorang netizen yang menyatakan bahwa Maha Patih kerajaan Majapahit tersebut merupakan seorang muslim dan bernama asli Gaj Ahmada. Sang netizen mendasarkan klaimnya pada sebuah penelitian yang dilakukan oleh buku berjudul Kesultanan Majapahit: Fakta Sejarah yang Tersembunyi.

RIFAN FINANCINDO

RIFAN FINANCINDO

Dilansir , (20/6), buku itu disebut diterbitkan oleh Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik (LHKP) Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Yogyakarta. Namun belakangan, pihak Muhammadiyah Kota Yogyakarta menyangkal bahwa mereka menerbitkan buku tersebut.

Wakil Ketua PD Muhammadiyah Kota Yogyakarta, Ashad Kusuma Djaya menyatakan bahwa Muhammadiyah tidak ada campur tangan dengan apa yang ditulis dalam buku tersebut. Ashad mengatakan bahwa mereka hanya memberikan kajian. Dengan kata lain, semua isi buku merupakan inisiatif hasil dari Herman Sinung Janutama selaku penulis buku tersebut.

 

Perdebatan tentang agama Gajah Mada tak penting.

ga-2-e8555ce8566adb431ac8fd5bb9f86fbf.jpg

Lebih lanjut, Ashad mengatakan bahwa latar belakang, termasuk agama Gajah Mada bukanlah sesuatu yang penting. Tetapi, yang perlu dihargai adalah segala proses intelektual yang dilakukan pengarangnya dalam menciptakan tulisan ini.

Apalagi, Herman selaku sang penulis juga sering melakukan penelitian untuk menguak sejarah yang belum terungkap. Dalam penulisan buku itu, Herman juga melakukan interview terhadap sejumlah narasumber lainnya sebagai pembanding.

Buku yang beredar di media berbeda dengan aslinya.

ga-3-893aae7fb35ac61b1a3f2dea22742434.jpgkompasiana.com

Usai melakukan pengamatan, Ashad juga menyimpulkan bahwa buku yang beredar dan jadi bahan perdebatan di media sosial jelas berbeda dengan buku aslinya. Buku yang diterbitkan oleh LKPP bukanlah buku bernama Gaj Ahmada, tetapi sosok bernama Gajah Ahmada atau yang dikenal sebagai Syekh Mada. Kesalahan penulisan nama tersebut diduga terjadi karena kurangnya informasi editor dalam penulisan sastra Jawa dan Sansekerta.

Sumber: idntimes.com

rhd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

 

Dibayar Dengan Sistem Gaji Atau Komisi?

GAJI RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Jakarta,  Apa yang membuat seseorang semangat bekerja? Sebagian orang semangat bekerja demi orang-orang tercinta. Ada juga yang semangat bekerja demi passion. Tapi ada juga yang semangat bekerja demi membayar cicilan. GAJI RIFAN FINANCINDO hahahahaha

Sampai ada tuh yang bilang begini, “Motivator, pembicara seminar, penulis buku tidak mampu membuatku rajin bekerja, hanya tagihan dan cicilan yang bisa.” Ahahah.
Tapi apa yang membuat saya MAKIN bersemangat bekerja dan mengasah diri? Ketika melihat penghasilan terus mengalami peningkatan dalam kurun waktu yang tidak lama.

Apa ada penghasilan yang tiap bulannya bertambah terus? Bukan sekali setahun? Adaaaaa!!! Bahkan ada juga yang tiap harinya bertambah terus.

Itulah kenapa sejak dulu saya tidak pernah tertarik dengan bayaran sistem gaji sehingga tidak pernah mondar-mandir tebar-tebar lamaran pekerjaan. Tapi lebih tertarik dengan sistem komisi. Kenapa?

Saya pemegang prinsip, “Bayar saya sesuai dengan kinerja dan peningkatan diri saya! Segera! Jangan ditunda. Karena kapan ditunda, saya akan kecewa dan berhenti mengembangkan diri karena saya merasa sia-sia saja berusaha tanpa apresiasi yang sepadan dan sesuai waktunya.”

Sistem gaji membuat saya cepat merasa puas dan suka berada di zona nyaman sehingga tidak membuat saya berkembang dan akhirnya tidak bahagia, jenuh, bekerja asal-asalan, membunuh kreativitas dan tidak merasa tertantang.

Yang kedua, sistem gaji membuat saya juga bisa kecewa ketika saya merasa sudah memberikan usaha lebih tapi ternyata saya dibayar tidak sesuai dengan usaha saya. Jika pun naik jabatan, butuh waktu yang lama. Dan posisi itu saya nikmati sebentar saja lalu pensiun. Toeng!

Untuk saya pribadi, kualitas bulan ini ya dibayarnya di bulan depan, bukan tunggu naik jabatan dulu selama bertahun-tahun. Bisa saja kan kalau sudah naik jabatan kemampuannya sudah tidak sama? Misalnya kesehatan menurun karena habis-habisan di awal. Nah, ditendang deh kita. hahahaha.

Bayangkan jika baru naik gaji setahun sekali. Itu pun sudah syukur sekali. Itu pun naiknya sedikit sekali. Kadang bahkan beberapa tahun tidak naik gaji. Mana tidak bikin nyesek itu. Belum termasuk politik-politik kantornya.
Banyak yang berpikir bahwa dengan sistem gaji semuanya terjamin dan pasti. Padahal tidak ada yang pasti di dunia ini! Dengan bayaran sistem komisi, melatih kita untuk mempersiapkan juga kemungkinan terburuk. Karena selalu berpikir tidak pasti ya terus berusaha dan juga menabung.

Dengan sistem komisi juga saya tidak bisa menyalahkan orang lain apalagi berdemo menuntut kenaikan gaji. Karena sayalah yang menentukan berapa penghasialn yang saya mau, Bukan orang lain apalagi pemegang kebijakan! Menurut saya, ini adalah sistem bayaran yang adil.

Saya sudah berhitung masalah ini sebelum lulus kuliah. Memang benar, sistem komisi membuat saya menderita sekali di awal sampai saya pernah menangis dan menjual barang-barang berharga untuk itu. Karena saat baru memulai saya harus belajar tapi saya juga butuh biaya hidup.

Tapi makin ke sini, saya sadar bahwa hal yang paling tersulit adalah memulai. Saya berpikir, saya harus bertahan, karena kalau saya bisa melewatinya, maka ke depannya saya menemukan titik kesenangannya yang membuat saya terus bergairah.

Bukan cuma itu saja, dengan sistem komisi, saya tertantang untung terus meningkatkan diri agar penghasilan meningkat. Dan ehm ketika misalnya saya sakit atau sedang ingin berleha-leha sejenak, saya bisa istirahat atau bersenang-senang tanpa merasa bersalah karena makan gaji buta. Lha, kita dibayar sesuai kemampuan dan kualitas koq. Kalau mau bermalas-malasan terus, ya silahkan tapi siap dengan konsekuensi.

Antara pekerjaan dan hobi saya, keduanya memang dibayar sistem komisi. Anehnya, meski kerajinan saya kendor, tetap saja penghasilan meningkat. Kenapa bisa? Karena pengetahuan saya juga sudah ikut meningkat. Artinya, saya tidak sia-sia menginvestasikan waktu untuk belajar. Bahkan saya tidak sia-sia menggeser sebagian besar uang makan saya untuk investasi ke otak dengan banyak baca buku.

Saya makin percaya bahwa hasil tidak akan pernah mengkhianati proses.

Jadi apakah sistem gaji tidak baik? Tidak juga. Sistem gaji itu lebih cocok dengan orang yang suka zona nyaman dan tidak siap menanggung penderitaan dahsyat di awal Kalau saya sudah terbiasa menderita sejak dulu Dan saya sadar diri saya suka belajar dan mengasah diri. Kalau kalian setipe dengan saya, jangan pernah mau dibayar dengan sistem gaji, rugi bangeeeet!!

Rasanya nikmat dan bahagia sekali ketika menyaksikan progress usaha kita mulai dari bawah dengan hasil yang tidak terlalu lama. Perasaan seperti ini tidak pernah bisa dibeli dengan uang.

 

Sumber  seword.com

rhd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

 

Situs Telkomsel Diretas, Berisi Keluhan Internet Mahal

PT RIFAN

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Linimasa Twitter pagi ini, Jumat (28/4/2017), ramai dengan pembahasan soal situs resmi Telkomsel yang tampak beda dari biasanya. Tampilan laman depan situs Telkomsel, www.telkomsel.com, ternyata diubah (deface) oleh peretas.

Dalam laman tersebut, sang peretas itu memprotes harga paket data Telkomsel yang dianggap terlalu mahal. Deskripsinya pun berisi kata-kata kasar yang mengeluhkan soal itu.

Pegimane bangsa Endonesia mau maju kalo internet aja mahal,” begitu salah satu deskripsinya, sebagaimana pantauan KompasTekno Jumat (28/4/2017) pagi.

Deskripsi selengkapnya menjabarkan tuntutan sang peretas yang belum diketahui identitasnya. Ia meminta penurunan harga kuota internet dari Telkomsel.

Pembagian dan pembatasan kuota untuk 2G/3G/4G juga diminta dihapus. Begitu pula dengan paket bundling layanan internet HOOQ dan Viu untuk hiburan.

Gue cuma butuh kuota internet. Titik,” sang peretas menegaskan bahwa paket bundling dengan layanan hiburan tak terlalu penting.

Menurut pantauan terakhir KompasTekno, situs Telkomsel kini sama sekali tak bisa diakses. Akan tetapi, jika memasukan kata “Telkomsel” di laman pencarian Google, hasil pencarian masih menampilkan pesan dari sang peretas.

Situs Telkomsel Diretas(Ist.)

Netizen Indonesia menanggapi keluhan sang peretas dengan komentar beragam, ada yang terkesan membela maupun menyindir.

hahahah sotus telkomsel di hack yg kurang uang ????????????,” kata akun @chiro_muchtar.

Situs @Telkomsel di hack? Wah..bentuk protes dr pelanggan krn tarifnya kemahalan tuh hehehe,” kata akun @iwanWEC.

Sekelas telkomnyet, eh telkomsel di hack … sebagai netizen, w miris …,” kata akun @TeukuRyan.

Apa kata Telkomsel?

 

Sumber : tekno.kompas.com

rhd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

El Clasico Bulan Ini Dipimpin Wasit yang Januari Lalu Rugikan Barca

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Jakarta,   Komite Wasit La Liga sudah menunjuk wasit untuk partai El Clasico bulan ini. Pilihannya boleh jadi kurang berkenan buat kubu Barcelona.

Wasit yang akan mewasiti duel Real Madrid lawan Barca di Santiago Bernabeu pada 24 April mendatang adalah Alejandro Hernandez Hernandez.

Menurut Sport, wasit 34 tahun itu sempat tercatat merugikan Blaugrana dalam partai La Liga bulan Januari lalu ketika klub Catalan tersebut berimbang 1-1 di markas Real Betis.

Saat itu Hernandez tidak mengesahkan gol Barca, kendatipun hasil tayangan ulang dan foto yang beredar viral memperlihatkan bahwa bola sepakan Andre Gomes sudah masuk melewati garis gawang.

Pun demikian, kubu Barca setidaknya juga punya memori tersendiri mengenai Hernandez karena wasit itulah yang memimpin laga lawan Granada di jornada pamungkas musim lalu — saat Barca menang 3-0 dan memastikan titel La Liga.

Musim ini Hernandez sudah tiga kali memimpin laga Barcelona, masing-masing di Piala Super Spanyol (3-0 atas Sevilla) dan di dua partai La Liga (1-1 lawan Betis dan 4-2 dari Valencia). Total 15 kartu kuning dan 1 kartu merah dikeluarkan Hernandez di ketiga pertandingan tersebut.

Tiga kali pula ia sudah mewasiti laga El Real musim ini. Kesemuanya terjadi di La Liga, yang seluruhnya dimenangi Madrid (2-0 atas Espanyol, 2-1 dari Sporting Gijon, dan 2-1 lawan Sevilla). Total 14 kartu kuning ia keluarkan di ketiga laga tersebut.

Bicara kartu, menilik catatan Soccerbase, Hernandez memang terhitung royal. Dari 19 pertandingan domestik musim ini ia sudah mengacungkan 97 kartu kuning, atau rata-rata 5 kartu per pertandingan, plus 5 kartu merah.

Dalam dua pertandingan terakhirnya saja, termasuk laga Barca vs Valencia bulan lalu, ia mengeluarkan total 14 kartu kuning dan dua kartu merah.

Menariknya lagi, Hernandez juga memimpin El Clasico di Camp Nou pada 3 April tahun lalu. Saat itu Barca unggul jumlah pemain sejak menit ke-83 usai Sergio Ramos dikartu merah, tapi Madrid tetap mampu keluar jadi pemenang dengan skor 2-1.

 

Sumber: detik.com

rhd – rifanfinancindo
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA