• PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Satu Korban Ledakan Tambang di Sawahlunto Meninggal Dunia

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ??Siswoyo, salah seorang korban ledakan tambang batu bara di Sawahlunto, Sumatera Barat, meninggal dunia, Sabtu (2/7/2016) sore, setelah mendapatkan perawatan selama lima hari di RSUP M Djamil Padang.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA -??Siswoyo, salah seorang korban ledakan tambang batu bara di Sawahlunto, Sumatera Barat, meninggal dunia, Sabtu (2/7/2016) sore, setelah mendapatkan perawatan selama lima hari di RSUP M Djamil Padang.

“Korban menderita luka bakar 53 persen dan juga mengalami trauma inhalasi sehingga nyawanya sudah tak tertolong lagi,” kata Pejabat Pemberi Informasi dan Dokumentasi (PPID) RSUP Dr M Djamil Gustafianof, Minggu Malam.

Dia mengatakan, jenazah Siswoyo telah dibawa keluarga ke Kota Sawahlunto.

“Kemarin setelah melewati proses administrasi pihak keluarga langsung membawa jenazah korban ke kampung halaman,” ucap dia.

Sementara itu, dua korban lainnya masih mendapatkan perawatan intensif di RSUP Dr M Djamil. Kaminuddin mengalami luka bakar sebanyak 44 persen sedangkan Aditusiman sebanyak 40 persen.

Kondisi keduanya semakin membaik setelah mendapatkan perawatan intensif sejak beberapa hari lalu di M. Djamil.

Ledakan tambang di Kota Sawahlunto terjadi pada Senin (27/6/2016) malam. Para korban dirujuk ke RSUP M Djamil Padang sekitar pukul 03.30 WIB, kemudian langsung mendapatkan penanganan medis oleh tim dokter. Pihak kepolisian masih menyelidiki untuk mencari tahu penyebab ledakan.

sumber : kompas.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Demi Keamanan, Heryawan Imbau Warga Jabar Takbiran di Masjid

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ??Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menyambut baik kebijakan Polda Jabar yang melarang pelaksanaan takbir keliling.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA -? Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menyambut baik kebijakan Polda Jabar yang melarang pelaksanaan takbir keliling.

Ia pun mengimbau masyarakat Jabar untuk melaksanakan takbir di masjid-masjid atau di tempat yang sudah disepakati warga.

?Kita hormati yang dilarang Kapolda pasti untuk kebaikan. Bahwa takbir itu ibadah, mengagungkan asma Allah iya, tapi caranya bisa dipilih yang lebih baik dan lebih khusyu, yaitu di masjid atau di tempat-tempat yang disepakati,? ujar lelaki yang akrab disapa Aher ini di Bandung, Senin (4/7/2016).

Aher mengungkapkan, takbir keliling menggunakan truk lebih menonjolkan sikap hura-hura. Biasanya, dalam takbir keliling diiringi dengan petasan maupun kembang api. Karena itu, untuk kebaikan masyarakat, tidak dilakukan takbir keliling.

?Kategorinya izin keramaian yang dikeluarkan kepolisian. Tidak ada gangguan dari siapapun dan mengganggu siapapun, sebaiknya (takbir) di masjid,? ucapnya.

Selain itu, sambung Aher, takbir di masjid berpengaruh pada kejiwaan orang yang melaksanakannya. Mereka menjadi lebih tenang dan khusyu dalam menyampaikan asma-asma Allah.

Karenanya, ia menilai, dengan larangan dari Polda Jabar, kabupaten/kota tidak perlu menggelar takbir keliling.

?Ini kan Polda, berarti kebijakannya se-Jabar, kalau Polres, baru kota/kabupaten,? ucapnya.

 

sumber : kompas.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Bukan Rossa, Afgan Malahan Dimanja Syahrini

PT RIFAN

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Bukan Syahrini namanya kalau tak bergaya dan berceloteh dengan manja. Kali ini, sasarannya adalah penyanyi Afgansyah Reza alias Afgan. Merasa sudah dekat, maka Syahrini tak ragu-ragu menyolek lengan Afgan hingga keduanya tampak tertawa lepas.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ?Keakraban antara Afgan dan Syahrini itu bisa dilihat melalui postingan Instagram keduanya yang diunggah pada Kamis (30/6/2016) lalu. Banyak netizen yang cemburu karena senyum merekah Afgan menandakan seolah ada kemesraan di antara mereka berdua.

Sore segar bersama @princessyahrini,” kutip Afgan sebagai caption foto hitam putih tersebut di akun @afgansyah.reza. Sementara, Syahrini malah membuat caption yang cukup terang-terangan. “Bercanda Manja Dengannya Di Sela2 Berbuka Puassa !!! #Kesayangan,” ketik Syahrini di akun @princessyahrini.

Di akun Instagram Syahrini, sang penyanyi wanita itu bahkan turut mengunggah foto saat dirinya dirangkul oleh Afgan. Kali ini, format fotonya dibuat berwarna, sehingga ketahuan Syahrini mengenakan baju warna hijau.

Kontan, netizen yang meyakini kalau Afgan sedang memiliki hubungan asmara dengan Rossa bertanya-tanya. “Afgan kalo pasang foto sm rossa kayak gengsi gitu.. tp kalo pajang foto sm perempuan lain kayak seneng bgt ga ada beban.. ada apa @afgansyah.reza,” kutip pemilik akun @desy_emaknya_haya.

Namun, ada beberapa netizen yang seolah-olah cemburu melihat keakraban mereka berdua. Misalnya saja pemilik akun @uaisyqo90. Di Instagram Afgan, ia menyampaikam, “@princessyahrini jangan ganjen ye sm cowo berlesung pipi i2.” Di Instagram Syahrini, akun @kgshusinriyanda secara singkat menyatakan, “Cemburu saya.”

Namun, tak sedikit yang menggoda kedekatan kedua penyanyi itu. Contohnya dari akun @aprilia_ginoga yang mengutarakan, “Teteh lg PDKT yah sama kak afgan hihi, cocok bgt tehhh manis.”

Di blantika musik Tanah Air, bukan hal yang asing lagi bagi Afgan dan Syahrini dalam berduet di atas panggung. Keduanya sering berbagi suara untuk menghibur para pecinta musik di beberapa acara televisi.

sumber : liputan6.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

?

Pose Seksi Jessica Iskandar Mirip Angelina Jolie?

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Mempunyai penampilan yang menarik membuat Jessica Iskandar dipuji di setiap penampilannya. Belum lama ini, dirinya kembali menjadi sorotan publik karena pose menantangnya?dalam unggahan foto di akun Instagram pribadinya

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Dalam foto tersebut, nampak Jessica Iskandar yang terlihat seksi dengan make up naturalnya, dengan rambut dan wajah yang basah terkena air. Dengan menuliskan keterangan foto salah satu lirik dari lagu Selena Gomez, “Good For You”, “could even make that Tiffany jealous.”

Penampilan Jessica Iskandar langsung mendapatkan beragam komentar dari netizen. Tak sedikit dari netizen yang memuji penampilan seksi nan menggoda Jessica Iskandar.

“Cantiksss highclass loveee,” tulis akun @iwedf. Atau, akun lain menuliskan, “selalu keliatan cantik disetiap kesempatan.”

 

Tak hanya itu, beberapa netizen pun kembali memberikan komentarnya untuk janda beranak satu ini. “Emang cantik..apa adanya, artis paling ganteng aja indra naksir jedar…,” tulis akun @atinasuryadi60.

Bahkan, salah satu netizen mengatakan bahwa penampilan Jessica Iskandar yang menggoda dengan bibir seksinya, disandingkan dengan pemain film Hollywood, Angelina Jolie. “Bibir nya mirip angelina jolie,” tulis akun @andy_jjb.

 

sumber : liputan6.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Jokowi Minta Polri Berantas Pungli dan Markus

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ??Presiden Joko Widodo meminta Polri untuk terus membenahi pelayanan kepada masyarakat. Hal ini disampaikan Presiden dalam amanatnya yang dibacakan Kapolri Jenderal Polisi Badrodin Haiti pada acara HUT ke-70 Bhayangkara.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA -? Khusus di pelayanan masyarakat, Jokowi meminta Polri untuk terus memberangus praktik pungutan liar dan makelar kasus. Dia percaya pelayanan terhadap publik pun kian membaik jika kedua hal itu tidak ada lagi.

“Perbaiki mutu pelayanan ke masyarakat, tidak berbelit, prosedur jelas, dan hindari aktivitas percaloan di seluruh pelayanan Polri. Wujudkan pelayanan publik yang lebih responsif,” tegas Badrodin di Lapangan Bhayangkara, Jakarta, Jumat (1/7/2016).

Selain itu, mantan Wali Kota Surakarta ini meminta Polri meningkatkan penegakan hukum di segala aspek. Berantas segala macam bentuk kejahatan dan tindak kriminal secara tegas.

“Sehingga ada jaminan kepastian hukum,” ucap Badrodin.

Di akhir amanatnya, Jokowi berharap Polri bisa menjadi kepanjangan tangan pemerintah dalam memberikan rasa aman dan nyaman di tengah-tengah masyarakat.

“Saya harap melalui tangan Polri, negara hadir di tengah masyarakat berikan rasa aman, bangun keharmonisan sosial, jadi teladan kepatuhan hukum, tidak melakukan perbuatan menyimpang. Jadilah pelopor?tertib sosial di ruang publik,” tandas Badrodin.

 

sumber : liputan6.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

3 Layanan Google yang Jarang Diketahui

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Gmail dan Google Drive merupakan layanan paling populer dari Google. Namun sebetulnya, masih ada layanan lainnya, yang meskipun jarang diketahui banyak orang, sangat bermanfaat.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA -? Berikut adalah 3 (tiga) di antaranya, sebagaimana dikutip dari Make Use Of, Jumat (18/12/2015).

1. Google Person Finder

Yang pertama adalah Google Person Finder. Layanan ini memungkinkan pengguna untuk mencapai orang-orang terkasih setelah bencana alam atau bencana kemanusiaan terjadi.

Dengan layanan ini, pengguna dapat mencari informasi tentang setiap orang, yang keselamatannya dikhawatirkan. Penduduk setempat, responden pertama, atau relawan lainnya, juga dapat menambahkan informasi yang mereka miliki terkait korban bencana ke situs web.

2. Google Input Tools

Dengan Google Input Tools, pengguna dapat mengetik di situs web dalam bahasa pilihannya. Pengguna bahkan dapat menambahkan kata ke sebuah kamus khusus untuk penggunaan berikutnya.

Layanan ini bekerja secara offline dan memiliki ekstensi Chrome, aplikasi Android, dan program Windows yang dapat dipasang oleh pengguna.

3. Get Your Business Online (GYOB)

GYOB menempatkan bisnis yang dijalankan pengguna pada peta digital dengan daftar lengkap pada pencarian Google dan Google Maps.

Bisa dibilang, ini seperti profil Google gratis untuk bisnis pengguna. Pengguna dapat melihat bagaimana daftar tersebut muncul di Google ketika orang mencarinya.

sayangnya tidak semua dari ketiga layanan di atas dapat dinikmati pengguna Indonesia. Adapun yang bisa dinikmati hanyalah Google Person Finder dan Google Input Tools.

Untuk Google Person Finder, layanan ini hanya bekerja jika memang tengah terjadi bencana alam atau kemanusiaan, sehingga ketika kami menjajalnya, layanan itu juga tidak bisa dijalankan.

(Why/Isk)

sumber : liputan6.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Ini 3 Aplikasi Navigasi untuk Bantu Perjalanan Mudikmu

RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Mudik merupakan kegiatan rutin yang dilakukan sebagian besar masyarakat Indonesia menjelang Hari Raya Idul Fitri.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Ada beragam cara yang dapat ditempuh untuk bisa bertemu sanak saudara di kampung halaman, mulai dari menggunakan kendaraan umum ataupun kendaraan pribadi.

Namun, salah satu kendala yang kerap dihadapi ketika mudik menggunakan kendaraan pribadi adalah rute perjalanan yang belum tentu dikenal. Aplikasi peta dan navigasi pun menjadi salah satu solusi untuk menyelesaikan masalah itu.

Untuk itu, tim Tekno Liputan6.com menghimpun tiga aplikasi peta dan navigasi yang dapat membantu perjalanan mudik Anda lebih mudah dan lancar. Ketiga aplikasi ini sudah tersedia dan dapat diunduh gratis di App?Store?dan Google?Play?Store.

1. Google Maps

Saat ini, Google Maps mungkin menjadi pilihan utama bagi sebagian besar pengguna smartphone yang membutuhkan aplikasi navigasi. Aplikasi ini sudah mencakup 220 negara dan wilayah dengan pemetaan yang akurat dan komprehensif.

Tak hanya itu, aplikasi ini juga dibekali fitur navigasi GPS menggunakan suara ketika berkendara. Fitur yang juga berguna adalah kondisi lalu lintas langsung, laporan kecelakaan, termasuk perubahan rute otomatis untuk mencari rute terbaik.

Google juga melengkapi Maps dengan modus offline. Jadi, pengguna dapat mengakses peta sebuah wilayah tertentu meskipun tak terhubung internet. Hal itu dilakukan dengan menguduh terlebih dulu peta di suatu wilayah.

 

2. Waze

Waze merupakan aplikasi navigasi lalu lintas berbasis komunitas terbesar di dunia. Lewat aplikasi ini, Anda dimungkinkan mengetahui informasi perjalanan secara real-time berdasarkan laporan dari pengguna lain, begitu juga sebaliknya.

Anda juga dimungkinkan membagi informasi mengenai kecelakaan, keberadaan polisi, dan gangguan lalu lintas lain yang ditemui di jalanan. Selain itu, Anda juga dimungkinkan berbagi lokasi dan waktu kedatangan dengan teman.

Sama seperti aplikasi navigasi lainnya, Waze?juga dibekali fitur panduan navigasi dengan suara, tampilan 3D, dan informasi area publik yang diperlukan pengguna jalan.

3. Here Maps
Here Maps termasuk salah satu aplikasi dengan pemetaan data yang akurat. Sama seperti Google Maps, aplikasi ini mampu menunjukkan arah bagi pengguna saat mengemudi atau sekadar berjalan kaki.

Aplikasi yang kini dimiliki Audi, BMW, dan Daimlier ini juga memberikan informasi lokasi di sekitar pengguna. Jadi, pengguna tak perlu bingung mencari mesin ATM, restoran, tempat parkir, termasuk SPBU di daerah baru.

Nilai lebih yang juga ada di Here Maps adalah adanya fitur peta offline. Lewat fitur ini, pengguna dapat mengakses seluruh peta sebuah negara tanpa perlu hubungan internet, dengan terlebih dulu mengunduhnya.

(Dam/Cas)
sumber : okezone.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Indonesia Kini Punya Perusahaan Reasuransi Terbesar di ASEAN

PT RIFAN

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ?PT Reasuransi Internasional Indonesia (ReIndo) resmi bergabung dengan PT Reasuransi Indonesia Utama (Indonesia Re). Merger ini merupakan tindaklanjut dari pembentukan Perusahaan Reasuransi Nasional (PRN) menuju perusahaan reasuransi yang besar.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ?Presiden Direktur Indonesia Re, Frans Sahusilawane mengatakan, ?dalam proses tahapan penggabungan ReIndo ke dalam Indonesia Re?, sebelumnya telah dilakukan pendirian anak perusahaan PT Reasuransi Syariah Indonesia (anak perusahaan ReIndo) dalam rangka pengalihan portofolio bisnis reasuransi syariah ReIndo.
“Ini adalah satu mata rantai dari rantai proses yang panjang, dimulai bertahun-tahun lalu. Semangat perusahaan punya keinginan untuk memiliki perusahaan reasuransi yang besar,” ujar dia di Kementerian BUMN, Jakarta

Pasca penggabungan ini, Indonesia Re akan mulai beroperasi menjalankan kegiatan bisnis reasuransi dengan didukung oleh dua anak perusahaan, yaitu PT Asuransi Asei Indonesia di bidang usaha asuransi umum dan PT Reasuransi Syariah Indonesia di bidang usaha reasuransi syariah.

Pembentukan PRN ini merupakan kebijakan pemerintah untuk mengatasi defisit transaksi berjalan. Dengan ada perusahaan reasuransi nasional yang besar dan kuat, diharapkan akan mengurangi capital outflow premi reasuransi yang saat ini nilainya lebih dari Rp 20 triliun per tahun.

Dengan demikian, masalah beban defisit transaksi berjalan neraca pembayaran Indonesia di sektor jasa keuangan dan potensi kehilangan penerimaan pajak dari premi reasuransi ke luar dapat diatasi.

?”Saat ini kita menjadi perusahaan reasuransi terbesar di ASEAN, dari sisi modal. Tapi masalahnya kita selama ini buang keluar negeri,”? kata dia.

Dalam roadmap transformasi perusahaan reasuransi nasional ini, pemerintah akan meningkatkan permodalan perusahaan sehingga Indonesia Re menjadi?perusahaan reasuransi nasional yang mampu bersaing di kancah regional dan global.

“Ini inisiasi langkah awal dilakukan Kementerian BUMN dan dari situ disusun roadmap. Roadmap ini bermula di 2014,” ujar dia. (Dny/Ahm)

sumber : liputan6.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Beli Rumah, Enaknya Tunai atau Cicil?

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ? Setelah melakukan survei lokasi perumahan serta menimbang untung rugi yang bisa terjadi di masa depan, kemungkinan besar Anda sudah mendapatkan gambaran rumah mana yang sesuai dengan kriteria Anda dan tentu saja budget Anda.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Selanjutnya, Anda tinggal mempertimbangkan membayar secara tunai dan membayar dengan mencicil. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan. Yang menentukan adalah kesiapan finansial Anda.

Apabila hendak membayar dengan mencicil rumah, Anda juga dituntut untuk teliti mempertimbangkan berbagai kemungkinan yang terjadi.

Berikut ini kelebihan dan kekurangan membayar secara tunai dan mencicil dalam pembelian rumah:

Tunai

Membeli tunai adalah membayar lunas. Memutuskan untuk membayar tunai menghindarkan Anda dari resiko di masa mendatang. Beberapa keuntungan membayar secara tunai antara lain:

– Biaya pembelian akan lebih murah. Sebab, tidak terkena bunga. Bahkan, beberapa pengembang kerap memberikan potongan harga bagi konsumen yang bersedia membayar secara tunai. Misalnya, perumahan Trevista Cijantung akan memberikan potongan harga mulai dari Rp 50 juta setiap pembelian semua unit secara tunai.

– Tidak dipusingkan dengan suku bunga yang naik-turun.

– Tidak perlu ada biaya administrasi. Berbeda dengan mencicil, yang dikenakan biaya administrasi. Sebaliknya, pengembang membebaskan biaya administrasi bagi konsumen yang membayar tunai.

– Proses pembelian lebih cepat karena tidak ada proses perjanjian kredit dan proses-proses lainnya seperti pada KPR.

– Tidak perlu pusing memikirkan jaminan.

– Terhindar dari risiko kredit macet.

Sementara itu, kelemahan bila Anda membayar secara tunai antara lain:

– Butuh waktu lama untuk mengumpulkan uang tunai. Jika terlalu lama, harga rumah akan semakin tinggi, atau bisa juga sudah habis terjual.

– Harus membayar biaya tambahan untuk asuransi kebakaran. Pada KPR, bank akan mewajibkan debitur untuk mengikuti program asuransi kebakaran dan yang lain sesuai kebutuhan.

– Jika ternyata kepemilikan rumah tersebut bermasalah, uang Anda bisa “menguap” dalam waktu sekejap, khususnya untuk pembelian rumah sistem inden.

Mencicil KPR

Mencicil rumah dengan produk bank (KPR) adalah fasilitas yang dapat memudahkan konsumen untuk mendapatkan rumah meskipun dana belum tersedia sepenuhnya. Cara ini sangat tepat dilakukan apabila kebutuhan rumah kian mendesak.

Contohnya, bagi pasangan yang baru menikah atau mendapatkan penugasan kerja ke tempat lain. Berikut ini kelebihan apabila Anda membayar dengan mencicil:

– Dapat terhindar dari kenaikan harga rumah yang terus-menerus.

– Tidak harus menunggu terkumpul uang sejumlah harga rumah yang akan dibeli.

– Besaran cicilan dapat disesuaikan dengan penghasilan tiap bulan.

– Pihak bank akan meninjau keaslian izin tanah dan bangunan kepada pengembang sehingga kemungkinan untuk terjadinya resiko hukum sangat kecil.

– Rumah Anda akan dilindungi oleh asuransi bila terjadi kebakaran dan asuransi jiwa.

– Surat-surat rumah terjamin keabsahan karena sudah terseleksi oleh bank atau lembaga keuangan.

– Cicilan yang Anda bayar sudah termasuk biaya asuransi kebakaran dari bank.

Sedangkan kelemahan bila Anda membayar dengan mencicil adalah:

– Harga rumah lebih tinggi karena ada tambahan bunga cicilan dan biaya yang muncul lainnya.

– Prosedurnya cukup lama dibanding Anda membeli secara tunai.

– Butuh banyak dokumen untuk pengajuan KPR, seperti KTP, Kartu Keluarga, buku nikah, slip gaji, rekening koran dan masih banyak lagi.

– Persyaratannya semakin sulit bila Anda seorang wiraswastawan, karena yang dibutuhkan terutama adalah slip gaji.

– Beresiko kredit macet saat ada hal-hal di luar perkiraan, misalnya sakit keras dan harus opname, sehingga anggaran cicilan terpakai, atau terkena PHK dan tabungan tidak mencukupi untuk membayar cicilan.

Sumber: www.rumah.com

rhdn – PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

 

Cubit Anak Tentara, Guru Matematika Dilaporkan ke Polisi. Ternyata, Fakta Persidangannya Bikin Sedih….

RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA ?Lantaran mencubit siswa, karena tidak mengikuti salat berjamaah, seorang guru SMP swasta di Sidoarjo dilaporkan ke polisi dan diseret ke Pengadilan Negeri Sidoarjo atas dugaan penganiayaan. ?

Ternyata, siswa yang dicubit tersebut adalah anak anggota TNI AD. Orangtua siswa tersebut tidak terima anaknya dicubit guru, lantas melapor ke polisi atas dugaan penganiayaan.

Sementara guru nahas itu adalah Sambudi (45), warga Desa Bogem Pinggir, Balongbendo, Sidoarjo. Sambudi merupakan guru matematika. Sidang perdananya dimulai hari ini, Selasa (28/6/2016).

Dengan memakai seragam lengkap PGRI, guru senior di tempat kerjanya itu mengikuti proses persidangan di salah satu ruangan sidang PN Sidoarjo yang dilakukan sekitar 30 menit.

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA -? Dalam persidangan terungkap, siswa berinisial R tersebut dicubit karena nongkrong di tepi sungai, saat ada kegiatan salat berjamaah di musala sekolah, sebagai tindakan tidak disiplin. Tidak terima dicubit, R melapor kepada orangtuanya.?

Orangtua siswa yang bekerja sebagai anggota TNI AD lantas tidak terima dan langsung melaporkan kasus tersebut ke polsek setempat yang kemudian ditindaklanjuti dengan proses persidangan di PN Sidoarjo.

Ketua Tim Majelis Hakim Rini Sesuni yang memimpin sidang menunda sidang hingga 14 Juli 2016 dengan alasan pihak keluarga pelapor akan mencabut laporan kasus tersebut.

Sementara itu, terkait dugaan kasus penganiayaan siswa itu, terdakwa Sambudi hingga kini mengaku tidak melakukan hal seperti yang dituduhkannya dalam sidang.?

Terdakwa hanya mengaku dirinya mengelus pundak siswa untuk mengingatkan korban agar tidak melakukan pelanggaran saat jam sekolah. Sidang dugaan kasus penganiayaan guru SMP ini sempat ramai.

Terdakwa mendapat dukungan moral dari ratusan guru PGRI se-Sidoarjo yang melakukan aksi demo di depan PN Sidoarjo sebelum sidang berlangsung.

Tak cuma itu, Netizen pun menuliskan catatan mengharukan, berikut dikutip redaksi:

Sidang guru yang jewer muritnya sedang berlangsunh saat ini di PN Sidoarjo.
Jangan salahkan guru wahai para orang tua
Jangan salahkan guru wahai menteri pendidikan
Jangan salahkan guru wahai pejabat HAM
Jangan salahkan guru wahai pak presiden
Jika anak-anak kalian,menjadi anak-anak bajingan..
Jika anak-anak bangsa,menjadi anak-anak berandalan..
Jika anak-anak generasi muda,menjadi anak-anak tak beraturan..
?
Karena kami mendidik mereka sambil ditodong hukum pidana :
Karena tdk semua anak2 itu dididik dg lemah lembut,krn prilaku anak juga tergantung prilaku orang tua,Klo orang tuanya tidak benar,udh pasti prilakunya anaknya jdi tidak benar”Buah jatuh tdk akan jauh dari pohonnya.
?
Kami tau mendidik pun pnya tahapan
1.Tindak dg lemah lembut 1-3X
2.Tegur dg rada keras
3.Tegur dg keras
4.Tindak dg fisik tdk dg keras
5.Tindak dg fisik yg lebih keras dg tnpa melukai
6.Panggil orang tuanya.
?
Mengapa cuma sekedar cukur rambut dan cubit yg sekedarnya guru masuk penjara,Tunggulah wahai orang tua kalian akan mendapat karma,anak-anak kalian akan menjadi orang yang tidak berguna di masa depan krn tlh bertindak amoral pada guru
Sekian !
?

APAKAH INI YANG KITA INGINKAN UNTUK PARA PENERUS MASA DEPAN KITA (HAM) YANG BERARTI KEBEBASAN , BUKAN BERARTI SISWA SISWI KAMI BEBAS MELAKUKAN APA SAJA DAN KAMI GURU HANYA BISA DIAM SAJA , TOLONG BAGIKAN AGAR PEMERINTAH BISA MENGEVALUASI