• PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
    • PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
      PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

Bergabung Parpol Jelang Pemilu tak Bisa jadi Caleg

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA -? Anggota Tim Pakar Pemerintah dalam penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyelenggaraan Pemilu DR. Dhani, membuka wacana agar syarat pencalegan di pemilu 2019 diperketat.

Yakni, seseorang bisa dipasang sebagai caleg harus sudah menjadi anggota parpol minimal satu tahun. Cara ini untuk menekan fenomena politisi pindah-pindah parpol alias kutu loncat.

?Untuk mencegah kutu loncat yang tiba-tiba bergabung atau pindah-pindah parpol, maka perlu diatur bahwa yang dapat diajukan caleg oleh parpol disyaratkan harus memiliki kartu tanda anggota parpol minimal lebih satu tahun sehingga dipastikan yang diajukan caleg hanyalah para kader parpol yang telah berkeringat di parpol,? ujar DR.Dhani dalam diskusi bertema Pendidikan Politik Bagi Politisi Perempuan: Tantangan dan Prospek Perempuan dalam Pusaran Pembangunan Demokrasi di Indonesia, yang digelar di Hotel Atria, Jalan S.Parman Kota Malang, Jatim, Minggu (14/8).

Acara digelar Direktorat Politik Dalam Negeri, Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri.

Plt Direktur Politik Dalam Negeri Ditjen Polpum Kemendagri, DR. Bahtiar Baharudin yang hadir sebagai penyelenggara mengatakan, acara ini dihadiri unsur perempuan pengurus parpol, aktivis ormas perempuan, sejumlah anggota DPRD Kota Malang dari unsur perempuan, juga dari kalangan pemilih pemula yakni mahasiswi dan pelajar.

?Seminar juga menghadirkan dr.Juwita dari Universitas Brawijaya (Unibraw) Malang,? ujar Bahtiar.

Dalam paparannya, Dhani juga menekankan pentingnya pendidikan politik, yang merupakan bagian dari agenda prioritas kemendagri, dalam hal ini Ditjen Polpum.

Kaitannya dengan peran perempuan di panggung politik, lanjut Dhani, tugas pemerintah adalah membuat aturan yang memungkinkan kaum perempuan mendapat akses yang siginifikan untuk bisa duduk di lembaga legislatif.

?Dan kader-kader perempuan yang menjadi pengurus parpol menjadi prioritas didorong menjadi angggota DPR dan DPRD. Bukan orang yang bergabung di partai menjelang pemilu,? terangnya.

Dikatakan, UU PIleg saat ini tidak memungkinkan kader parpol diprioritaskan duduk menjadi legislator karena sistem suara terbanyak sehingga membuat siapa yang banyak uangnya itulah yang terpilih.

?Maka solusi ke depan adalah pemilu menggunakan sistem proporsional tertutup. Di mana pemilih akan memilih partai. Namun supaya publik mengetahui calon wakil rakyat maka tugas parpol melakukan sosialisasi calon legislatifnya.

Berkali-kali, Dhani menekankan pentingnya kaum perempuan didorong masuk menjadi anggota legislative, baik di tingkat pusat maupun daerah.

Dia menyebut data, jumlah penduduk indonesiaa 55 persen adalah perempuan. ?Namun perempuan yang terpilih jadi anggota DPR hanya 16 persen. DPRD provinsi perempuan hanya 14 persen dan DPRD kabupaten/kota perempuan hanya 12 persen. Hal tersebut merupakan anomali politik yang harus diatasi,? pungkasnya. (sam/jpnn)

Sumber : jpnn.com

rhd – rifanfinancindo

Belajar Agama, Jangan Hanya Mengutamakan Google

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA -? KH A Mustofa Bisri (Gus Mus) meminta kepada umat muslim pada umumnya untuk belajar ilmu agama dengan guru yang jelas, seperti halnya belajar atau mengaji di pondok pesantren.

“Di pesantren ada kiai atau ustadz yang mempunyai pengetahuan agama yang cukup serta punya rujukan yang jelas; bersandar Al-Qur?an dan Hadits. Jangan sampai belajar agama hanya mengandalkan google, nanti bisa menyesatkan,” ucap pengasuh Pesantren Raudlatut Thalibin Leteh Rembang itu.

Ia menyampaikan hal itu pada acara halal bihalal Persatuan Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Kaffah (P4SK) di halaman Pondok Pesantren Arrobany Darunnaim Lungge Temanggung, Jawa Tengah, Sabtu (30/7) malam.

Gus Mus juga mengaku prihatin, belakangan ini banyak orang tidak punya pengetahuan agama yang bagus, hanya bermodal browsing google, lalu ceramah ke mana-mana. “Kalau tidak kita antisipasi, hal demikan itu bisa sesat-menyesatkan,” ujar Mustasyar PBNU itu.

Sementara itu Pengasuh Pesantren Al Anwar Sarang Rembang KH Maimoen Zubair dalam tausiahnya mengatakan, pondok pesantren merupakan merupakan ciri khas Islam, salah satu tonggak perubahan dan pertahanan negeri. “Mari sama-sama terus mempertahankan keberadaan pesantren. Pesantren tidak boleh mati,” pinta kiai yang kini berusia 89 tahun.

Menurut Ketua Pengurus Pusat Persatuan Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Kaffah (P4SK) KH M Yusuf Chudlori, pondok pesantren salaf punya peran penting dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dan moral generasi muda. Selain diajarkan ilmu agama, di sana juga diajarkan ilmu bermasyarakat dan life skill (kecakapan hidup).

“Pondok pesantren sebagai benteng Ahlussunnah wal Jamaah. Maka, ponpes salaf harus kita uri-uri atau lestarikan,” katanya.

Dewan Pembina Pengurus Pusat P4SK KH. Abdurrozaq menuturkan, pondok pesantren menjadi lembaga atau pusat pendidikan harapan bangsa. Menurut Kiai Rozaq, pesantren salaf selalu mengajak amar makruf nahi munkar, bukan kesesatan. Pesantren salaf merupakan penerus ajaran Wali Songo. Namun anehnya, orang tua zaman sekarang kurang percaya diri dan enggan menitipkan putra-putrinya di pesantren.

“Orang tua justru bangga melihat anaknya canggih memainkan game, namun tidak tahu tentang pengetahuan agama atau ilmu agama. Ini yang menjadi keprihatinan saya,” ucapnya di hadapan sepuluh ribu jamaah yang merupakan alumni pondok pesantren salaf se-Jateng dan DIY.

Lanjut Kiai Rozaq, inilah yang menjadi tugas mutakharijin (para alumni pondok pesantren) dan santri untuk terus menonjolkan identitas pesantren dan harus mengampanyekan Gerakan Ayo Mondok. “Di pesantren inilah, diajarkan Islam yang rahmatan lil alamin, bukan Islam radikal atau mengajarkan terorisme. Kami (P4SK, red) siap membantu pemerintah untuk menumpas segala aksi terorisme,” ucapanya.

Kiai Rozaq menegaskan, terorisme merusak tatanan, merusak ukhuwah dan moral. Oleh sebab itu. “Kalangan pesantren wajib hukumnya jihad (perang) melawan terorisme,” tuturnya.

Sumber : santrionline.net

rhd – rifanfinancindo

Gempar! Perampok Lubangi Atap Gerbong, Sikat Rp 9,8 Miliar

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Perampokan yang terjadi di India ini bikin geleng-geleng kepala. Perampok bisa menggasak uang di dalam kereta yang dijaga petugas pada Senin (8/8).

Tidak tangung-tanggung, mereka mencuri 50 juta rupee (Rp 9,8 miliar). Kejadian tersebut mirip dengan perampokan yang terkenal dengan sebutan Great Train Robbery di Inggris pada 1963.

??Para perampok mungkin melompat dari kereta dan menyisir jalur sebelumnya untuk mencari uang yang mereka lemparkan,?? ujar Inspektur Jendral Polisi M. Ramasubramani kemarin (10/8).

Perampokan itu diketahui setelah petugas membuka gerbong untuk menurunkan uang tersebut pada Selasa pagi (9/8).

Pihak kepolisian mengungkapkan bahwa kereta api itu melakukan perjalanan 300 kilometer dari Kota Salem ke Chennai, Negara Bagian Tamil Nadu, India.

Kereta yang berangkat Senin malam tersebut membawa uang 5,4 miliar rupee atau setara dengan Rp 667,3 miliar. Uang yang diletakkan dalam 200 kotak itu milik Reserve Bank of India.

Yang dicuri bukan uang baru, melainkan uang yang kondisinya sudah jelek dan akan dihancurkan. Tetapi, bukan berarti sudah tidak laku, uang tersebut masih bisa digunakan.

Para perampok itu ditengarai telah menyelinap dan bersembunyi di dalam gerbong sebelum ditutup. Polisi bersenjata yang mengamankan kiriman uang tersebut berada di gerbong sebelahnya.

Diduga, ada 6?8 perampok yang bekerja sama melakukan aksi itu. Mereka membuat lubang 2,5 meter persegi di atap gerbong.

Lubang itulah yang akhirnya dipakai untuk melarikan diri dan mengeluarkan uang yang sudah dirampok. Kemungkinan besar lubang tersebut dibuat dengan alat pemotong logam cutting torch.

Karena itulah, tidak ada suara aneh maupun berisik yang terdengar. Belum diketahui adanya keterlibatan orang dalam untuk membantu perampokan tersebut. (AFP/NDTV/sha/c20/any)

Gempar! Perampok Lubangi Atap Gerbong, Sikat Rp 9,8 Miliar

??Para perampok mungkin melompat dari kereta dan menyisir jalur sebelumnya untuk mencari uang yang mereka lemparkan,?? ujar Inspektur Jendral Polisi M. Ramasubramani kemarin (10/8).

Perampokan itu diketahui setelah petugas membuka gerbong untuk menurunkan uang tersebut pada Selasa pagi (9/8).

Pihak kepolisian mengungkapkan bahwa kereta api itu melakukan perjalanan 300 kilometer dari Kota Salem ke Chennai, Negara Bagian Tamil Nadu, India.

Sumber : jpnn.com

rhd? – rifanfinancindo

Peristiwa 24 Detik Inikah Bukti Jessica Masukkan Sianida ke Kopi Mirna?

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – JAKARTA – Pakar Digital Forensik Mabes Polri AKBP Muhammad Nuh Al Azhar mengatakan, ada 24 detik krusial di mana terdakwa Jessica Kumala Wongso memainkan tangannya di gelas vietnamese ice coffe yang dipesan untuk korban Wayan Mirna Salihin.

Gerak-gerik itu tampaknya meyakinkan penyidik bahwa Jessica lah yang memasukkan sianida ke dalam kopi Mirna.

?”Dia menoleh ke CCTV. Tas dibuka menggunakan kedua tangan. Ada beberapa waktu kegiatan membuka tas. Kemudian diletakkan sesuatu di atas meja. Ada gerakan tangan memindahkan sesuatu ke atas meja, 24 detik kegiatan memasukan sesuatu,” kata Nuh di depan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (10/8).? (Mg4/jpnn)

Berikut 24 detik ?krusial Jessica menuangkan sesuatu:
16:22:58, terdakwa duduk kembali ke meja nomor 54 setelah membayar koktail. Meski jauh, tapi terdakwa tidak terhalangi tanaman dan terlihat dalam CCTV.

16:23:37, terdakwa menggeser duduknya ke bagian tengah sofa. Dia mengambil garis sejajar dengan CCTV dan tanaman hias. Sehingga, posisi badan terhalangi tanaman hias. Tapi, gerakan tangan dan kepala masih terlihat.

16:24:19, petugas kafe membawa kopi dan menaruhnya di depan terdakwa. Kegiatan itu selesai sampai 16:26:45. Pada waktu yang sama, dari kamera belakang, terlihat petugas membawa kopi dalam kondisi gelas kopi masih berwarna putih. Kondisi sedotan juga terpisah dari gelas. Lalu posisi kopi ada di ujung meja.

16:27 sampai detik 28, ada petugas lain, membawa koktail dan meletakkan di dekat terdakwa. Dari kamera depan, terlihat ada gerakan kepala terdakwa, namun posisi badan terhalangi tanaman hias.

16:28:20, terdakwa mengambil dudukan menu, dan pindahkan ke ujung meja dekat terdakwa.

16:28:40, terdakwa menggeser salah satu paper bag dan menjadi sejajar dengan arah kamera CCTV

16.29.50, terdakwa membuka tas dengan kedua tangannya. Analisa di sini adalah analisa pixel, jadi jika ada sesuatu bergeser, pasti ada gerakan pixel kamera

16:30:55, terdakwa mengambil dudukan menu di ujung meja dibawa kedekatnya. Selama kegiatan itu terdakwa beberapa kali menoleh ke kanan dan ke kiri. Terekam juga kegiatan memegang rambut.

16:33:13, terdakwa memindahkan gelas kopi di depan dia, ke ujung (sebelah kanan), yang mana saat itu masih terhalang paper bag. Terdakwa memindahkan gelas kopi, sambil menoleh ke kiri ke kanan dan melihat ke depan lalu memegangi rambut.

16:33:53, terdakwa memindahkan paper bag dengan kedua tangannya di atas meja ke bangku sofa. Pertama, dua paper bag dipindahkan dengan kedua tangan, lalu diletakkan di sofa sebelah kanan, dilanjutkan dengan gerakan ke belakang sofa. Jadi di atas meja tidak ada lagi paper bag.

Sumber : jpnn.com

rhd? – rifanfinancindo

 

Menteri Muhadjir: Baru Ide, Saya Sudah Dibully Habis-habisan?

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Penerapan full day school (FDS) atau sekolah seharian penuh baru sebatas ide. Namun Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendi tak menyangka, berita ini sudah bergulir begitu panas di masyarakat.

“Saya baru lontarkan ide saja, bagaimana bila siswa pulangnya jam 5 sore agar dia bisa mendapatkan pendidikan karakter lewat kegiatan-kegiatan yang menyenangkan sesuai program nawacita,” kata Menteri Muhadjir dalam konpres di Jakarta, Selasa (9/8).

Muhadjir kaget, reaksi masyarakat begitu besar, ?sehingga timbul penolakan. Padahal belum tentu ide itu dilaksanakan.

“Saya lempar ke masyarakat untuk melihat reaksi publik. Eh, ternyata saya dibully habis-habisan, tapi tidak apa-apalah,” ujarnya sambil tersenyum.

Muhadjir menegaskan, keputusan akhir ada di tangan Presiden Jokowi. Kalau ide ini ternyata tidak bisa dilaksanakan, masih ada pendekatan lain yang bisa dilakukan. (esy/jpnn)

Mendikbud: Full Day School Menyesatkan!

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendi meminta masyarakat tidak menggunakan istilah full day school (FDS) lagi. Istilah itu dinilainya menyesatkan dan membuat resah masyarakat.

“Tolong jangan gunakan lagi? istilah FDS atau sekolah seharian penuh. Karena ini bisa membuat di pikiran orang siswa itu sekolah seharian penuh. Padahal tidak begitu,” kata Muhadjir dalam konpres di Jakarta, Selasa (9/8).

Dia menambahkan, pihaknya tidak ingin menggunakan istilah FDS dan lebih tepatnya kegiatan tambahan yang menyenangkan. Siswa ketika pulang sekolah, dilanjutkan dengan kegiatan bermain atau ekskul.

“Pokoknya siswa itu enak dan nyaman. Jadi bukan dipaksa belajar dari pagi sampai sore,” ujarnya. ?(esy/jpnn)

Deddy Corbuzier Anggap Lucu Wacana Full Day School # PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PRESENTER Deddy Corbuzier mengkritik kebijakan full day school atau belajar sehari penuh di sekolah yang diwacanakan oleh Mendikbud Muhadjir Effendy. Menurut dia, wacana tersebut lucu dan konyol.

“Mereka yang punya ide seperti itu stres. Orang tua stres kerja dari pagi sampai sore, jangan bikin anak-anak jadi stres juga dong,” kata Deddy usai bertemu Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Balai Kota, Jakarta, Selasa (9/8).

Deddy menyebut ada kebijakan lain yang bisa diterapkan bagi anak-anak. Bukan malah mengeluarkan wacana full day school.

“Kalau dia alasan bahwa anak-anak banyak yang pulang, orang tua belum pulang, makanya kadang-kadang jadi terlantar, ada yang namanya ekstakurikuler. Kalau orang tuanya belum pulang masukin ekskul, bukan full day school,” tutur Deddy.

Pria kelahiran Jakarta ini menyatakan, kebijakan full day school merupakan penyiksaan terhpadap anak-anak. Sebab, anak-anak mempunyai kegiatan selain belajar. “Anak-anak itu harus main, bersosialisasi,” ucap Deddy.

Saat ini, ada petisi menolak rencana Mendikbud menerapkan full day school. Deddy mengatakan, tanpa adanya petisi tersebut, ia tetap menolak rencana full day school.

“Kalau itu (full day school) sampai ada, anak gue, gue keluarin dari sekolah,” ungkap Deddy. (gil/jpnn)

Sumber : Liputan6.com

rhd? – rifanfinancindo

Aneh Tapi Nyata, Di Desa ini Janin Dalam Kandungan Sering Hilang

PT RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Janin seorang ibu hamil di sebuah Dusun di Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta mendadak suka hilang saat usia kandungannya sembilan bulan. Kisah misteri semacam itu bukan kali pertama terjadi di wilayah tersebut.

Hilangnya beberapa janin bayi dalam kandungan yang dialami pasangan Pasutri di Gunung Kidul, DIY, bukan yang pertama kali. Sebab, dari penuturan beberapa warga sudah beberapa kali terjadi.

Menurut keterangan seorang warga sekitar, kejadian serupa pernah dialami oleh anaknya sendiri, setahun yang lalu. Menurut dia, tetangganya hamil tujuh bulan dengan pemeriksaan rutin bidan.

?Tetapi tiba-tiba kandungannya hilang,? kata Sumi seorang warga

Tapi yang lebih ngerinya lagi, ternyata kejadian kaya gitu tuh bukan yang pertama terjadi, udah sering banget katanya di sana terjadi hal kaya gitu, dengan usia janin yang berbeda, ada yang waktu usia janin 3 bulan, 4 bulan dan yang lebih seringnya waktu janin memasuki usia 7 bulan. Dan baru ibu Sesilah aja yang kehilangan janin diusianya yang 9 bulan. Sebenernya kenapa ya? Apa mungkin ada semacam mahluk halus gitu yang nyuri janin warga di sana untuk mendalami sebuah ilmu hitam?

Menurut dia kejadian serupa juga dialami oleh beberapa orang di wilayah dusun ini. ?Dulu-dulu sering ada orang hamil lalu hilang, tetapi jaraknya lama,? ucapnya.

Sumi mengaku anaknya, telah lebih dahulu mengalami fenomena misterius tersebut. Saat itu, kisah dia, kandungan anaknya memasuki usia tujuh bulan, namun janin pada kandungan itu hilang secara tiba-tiba.

Warga lainnya, menambahkan, sudah mendengar kejadian serupa. Namun rata-rata kehamilan yang hilang di bawah tujuh bulan. ?Saya baru pertama kali melihat fenomena bayi hilang pada usia sembilan bulan,? katanya.

Sebelumnya, Pasangan suami istri juga harus merelakan Bayi yang ditunggunya selama 17 tahun hilang misterius pada 25 Desember 2 tahun lalu.

Dalam dunia medis, janin yang hilang disebut dengan istilah kehamilan kosong atau Blighted Ovum. Kehamilan ini disebut juga sebagai kehamilan tanpa embrio. Saat terjadi pembuahan, sel-sel dalam rahim tetap membentuk kantung ketuban dan plasenta, tetapi telur yang telah bertemu sperma tidak berkembang seperti kehamilan yang seharusnya. Pada kondisi kehamilan kosong, kantung kehamilan tetap berkembang, tetapi tidak ada embrio yang berkembang di sana. Sang wanita tetap merasakan tanda-tanda kehamilan, produksi hormon HCG meningkat, cek kehamilan menunjukkan positif hamil, terjadi juga tanda kehamilan seperti muntah, pusing mudah lelah dan tanda awal kehamilan lainnya. Kehamilan kosong biasanya baru terdeteksi setelah usia kehamilan 6 – 8 minggu melalui pemeriksaan USG atau saat sang ibu mengalami keguguran

Sumber : britafb.blogspot.co.id

rhd? – rifanfinancindo

Pertama di Asia Tenggara, Twitter Indonesia Luncurkan #BlueRoom

pt rifan financindo berjangka bergerak dibidang apa

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Twitter Indonesia baru saja meluncurkan #BlueRoom di Indonesia, tepatnya di Jakarta. #BlueRoom merupakan ruang khusus bagi para kreator konten untuk dapat berinteraksi dengan audiens mereka melalui sesi Q&A, penampilan, dan lainnya, secara real-time.

Bekerja sama dengan Qubicle Center, #BlueRoom bertujuan untuk menyediakan konten berkualitas bagi anak muda supaya dapat makin dekat dengan kreator yang mereka sukai. #BlueRoom?Indonesia ini merupakan yang pertama di Asia Tenggara.

Rishi Jaitly (@rsjaitly), Vice President of Media for Asia Pacific & Middle East, Twitter menyatakan, “Twitter menyediakan live connection kepada anak muda untuk terhubung dengan berbagai hal, apa pun minat mereka. Twitter adalah apa yang sedang terjadi saat ini, menjadikannya platform ideal untuk menghubungkan pengguna dengan kreator favorit mereka.”

Kreator, kata?Rishi, adalah salah satu prioritas Twitter tahun ini dan Twitter akan terus berupaya menjadi platform yang dapat memaksimalkan kreativitas mereka, salah satunya melalui #BlueRoom.

Roy Simangunsong (@roysimangunsong), Country Business Head, Twitter Indonesia, mengungkapkan, “Twitter sudah menjadi sumber informasi utama bagi anak muda Indonesia untuk mencari dan berbagi tentang hal-hal yang mereka minati. Kami berkomitmen mendukung perkembangan beragam konten terbaru mulai dari kuliner, olahraga, musik, dan lainnya.”

Sebagai platform berbasis live, tutur?Roy,?Twitter juga akan mendukung para kreator konten Indonesia untuk menginspirasi lebih banyak orang, sekaligus menghubungkan mereka secara langsung dengan audiens di berbagai penjuru Indonesia.

Pandji Pragiwaksono (@pandji), stand up comedian terkenal Indonesia, berbagi pendapatnya mengenai proses penciptaan konten di Twitter.

“Twitter telah membantu saya mencari, menciptakan, dan berbagi konten; di samping juga memotivasi diri melalui umpan balik dari para pengikut saya di Twitter. Saya harap #BlueRoom akan membantu mereka mendapatkan referensi untuk menjadi yang terbaik di bidang yang mereka tekuni,” ujar Pandji yang bergabung di Twitter sejak tahun 2008.

Riyanni Djangkaru (@r_djangkaru), aktivis lingkungan yang juga dikenal karena pengalamannya menjelajah berbagai tempat di dunia dan Indonesia, memaparkan bagaimana Twitter telah menjadi bagian penting untuk mendukung pengalaman traveling-nya dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap gerakan yang dekat dengan hatinya.

“Di samping dapat membantu saya berbagi informasi menarik selama traveling, Twitter juga membantu saya untuk menyebarkan kesadaran untuk menyelamatkan hiu melalui kampanye #SaveSharks,” kata Riyanni.?Dengan Twitter, ia dapat menjangkau khalayak lebih besar sehingga dapat melakukan hal yang ia suka secara lebih maksimal dan pada saat bersamaan menyuarakan sebuah isu yang sangat menarik perhatian dan kepeduliannya.

(Why/Cas)

Sumber : Liputan6.com

rhd? – rifanfinancindo

Pengiriman Paket akan Dilakukan Google Melewati Drone, Mungkinkah?

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Perusahaan pengiriman paket di dunia seperti FedEx, DHL, dan layanan pos di seluruh dunia harus mulai waspada. Pasalnya, raksasa mesin pencari Google serius dengan rencananya untuk mengirimkan barang menggunakan drone ataupesawat nirawak.

sebuah proyek dari Google X (berada di bawah Alphabet/Google) yang dinamai Project Wing, pada Agustus lalu telah diungkapkan kepada publik.

Oleh karena itu, tidak mustahil?Google bakal membuat layanan pengiriman barang melalui pesawat nirawak. Google memamerkan sebuah drone berkaki empat dan satu sayap yang mampu melayang di ribuan kaki di udara serta menjatuhkan paket ke tanah.

Mengapa mengirimkan paket melalui pesawat nirawak merupakan hal yang besar? Rupanya, Kepala Project Wing Dave Vos menyebutkan drone mampu mengirimkan paket lebih cepat dibandingkan pengiriman tradisional. Selain itu, drone?bisa menjangkau wilayah-wilayah yang sulit dijangkau oleh berbagai maskapai udara.

“Pengiriman paket menggunakan drone juga lebih ramah terhadap lingkungan serta mengurangi polusi udara,” kata Vos.

Sementara itu, Kepala Google X Astro Teller mengungkapkan, akhir tahun ini, ia berencana memperbarui Project Wing. “Kami tahu, drone pengirim paket telah mengalami beberapa perubahan sejak debut pertamanya,” ujar Teller.

Maret lalu, Teller dan tim Project Wing membatalkan desain pesawat nirawak untuk Project Wing lantaran drone tersebut sulit dikendalikan.

Drone sebelumnya tak bisa terbang dengan baik, jika ada angin kencang yang menyebabkan sayap bergerak, muatannya bergeser,” kata Teller seperti dilaporkan The Wall Street Journal.

 

Tim Project Wing juga bermitra dengan sejumlah perusahaan lainnya seperti Amazon dan Verizon. Perusahaan-perusahaan ini telah menandatangani kesepakatan dengan NASA untuk merancang sistem lalu-lintas udara untuk drone yang terbang rendah.

Kabarnya, kini Badan Administrasi Aviasi (Flight Aviation Administration/FAA) belum memberikan izin untuk hal semacam ini. Karenanya, organisasi tersebut sedang bekerja sama membuat sistem lalu-lintas udara yang bisa mengakomodasi penerbangan drone.

“Kami berpikir, penerbangan semacam ini belum terpikirkan oleh organisasi mana pun. Karena itu, Google berusaha mengembangkan sebuah solusi,” tutur?Vos.

Saat ini, Google X telah mengetes penerbangan drone pengirim paket itu di Queensland, Australia.

Sumber : Liputan6.com

rhd? – rifanfinancindo

7 Zodiak yang Akan Kena Rezeki di Agustus

PT RIFAN

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA – Sama seperti ramalan jodoh, karier dan kesehatan, keuangan sangat diharapkan peruntungannya. Apalagi tak bisa dipungkiri, uang menjadi kebutuhan penting bagi manusia dalam hal apapun.

Percaya atau tidak ramalan zodiak bulan ini akan menunjukkan apakah keuangan Anda cukup baik bulan Agustus ini atau tidak. Mengutip dari Sun Signs, berikut zodiak yang akan mendapatkan peruntungan baik dalam bidang keuangan:

Ramalan Zodiak Bulan Ini -?PT Rifan Financindo

1. Aries

Agustus bisa disebut sebagai bulannya orang berzodiak Aries, karena kerja keras yang ia lakukan selama ini tidak sia-sia.Keuangan Aries dapat dikatakan cukup subur pada bulan ini. Anda akan mendapatkan bonus yang cukup besar, bahkan hampir setara dengan gaji Anda.

2. Taurus

Siapa yang tidak menginginkan bisa mendapat uang secara tiba-tiba, begitupun yang para Taurus akan rasakan pada bulan ini.

Untuk keuangan Taurus pada Agustus ini akan ada banyak uang yang tiba-tiba datang ke hadapan Anda. Berbagai pendapatan akan meningkatkan modal Anda untuk proyek ke depan yang Anda rencanakan.

3. Gemini

Zodiak berlambang sepasang dua anak kembar ini juga patut berbahagia karena keuangan Anda pada Agustus ini lebih lancar dari bulan-bulan sebelumnya. Investasi yang sempat membuat Anda merugi, justru akan menguntungkan Anda pada bulan ini.

4. Cancer

Berada dalam lingkungan keluarga, teman dan kerja yang suportif pasti akan sangat membantu untuk kelancaran karier kita, bagi Cancer tidak hanya dukungan emosional yang akan didapatkan melainkan juga dukungan finansial.

Karena bulan ini akan mendapat dukungan finansial baik dari keluarga maupun teman-teman Anda yang melancarkan keuangan Anda. Bahkan, beberapa hasil kerajinan tangan Anda akan laku mahal pada bulan ini.

5. Leo

Bersyukurlah para Leo atas prestasi dalam bekerja yang akan Anda gapai pada bulan ini.

Bagi Anda yang sedang bekerja, Anda akan merasakan kepuasan tersendiri terhadap hasil pekerjaan Anda pada bulan ini. Keuangan Anda pada bulan ini akan lebih subur dari bulan sebelumnya. Investasi dan tabungan Anda akan meningkat pada bulan ini.

6. Virgo

Setali tiga uang dengan Leo, Virgo juga mendapat dukungan serupa dari orang lain seperti rekan kerja, kenalan maupun teman kantornya.

Virgo akan mendapat berbagai peluang mendapatkan uang dari sejumlah kenalan serta kerabatnya. Bahkan pada bulan ini, niat tulus Anda untuk membantu orang lain justru dibalas dengan bonus yang besar.

7. Sagitarius

Siap-siap bagi para Sagitarius yang akan mendapatkan banyak hal tak terduga dari Bos Anda. Bonus terbesar Anda akan didapatkan dari hasil pekerjaan Anda di bulan ini.

Selain rezeki yang moncer, ada beberapa zodiak yang memiliki karier gemilang pada bulan ini. Siapa saja mereka?

Sumber : Liputan6.com

rhd? – rifanfinancindo

13 Arti Dari Mimpi yang dikait-kaitkan dengan Kematian

RIFAN FINANCINDO

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA Ada banyak mimpi yang menyenangkan sekaligus indah untuk diingat lagi. Tapi tak jarang pula ada mimpi-mimpi yang membuat kita jadi merinding apalagi terkait dengan kematian.

Berikut mimpi meninggal dunia dari berbagai sumber :

1. Melihat sebuah prosesi kematian.
Artinya: Anda akan menyesalkan perkara yang sangat besar dan serius.

2. Melihat diri Anda meninggal.
Artinya: Anda akan memasuki lanjut usia, karena umur Anda yang sudah tua.

3. Seolah-olah Anda mati, kemudian hidup lagi.
Artinya: Anda mempunyai dosa, kemudian diberi kesempatan untuk bertaubat. Mimpi juga dapat berarti segala hajat Anda yang diidamkan selama ini akan segera berhasil dan terkabulkan.

4. Menghadiri sebuah pertemuan, kemudian menemukan keranda jenazah.
Artinya: salah satu dari kerabat Anda sudah dekat ajalnya.

5. Melihat diri Anda meninggal dan menjadi mayat, lalu melihat kain kafan Anda sangat putih.
Artinya: Anda telah mencapai derajat manusia yang baik.

6. Sedang menghadap? kematian, sedangkan Anda sebenarnya tidak siap untuk mati.
Artinya: Anda akan bertaubat kepada Allah atau akan diberikan jalan untuk bertaubat setelah melakukan dosa dan kemaksiatan.

7. Dijemput oleh seseorang berjubah putih.
Artinya: Anda akan mendapatkan rahmat dari Allah Swt. dan diberi kesempatan untuk bertaubat maupun memohon ampunan atas segala dosa, serta dihilangkan dan beban nista.

8. Melihat banyak ulama yang meninggal.
Artinya: terdapat banyak kemerosotan dalam ibadah dan keagamaan Anda.

9. Melihat banyak kuburan.
Artinya: akan terjadi huru-hara dalam sebuah negara di mana Anda tinggal.

10. Diri sendiri bercakap-cakap dengan orang mati.
Artinya: Anda akan mendapatkan kes?a-siaan dari semua pekerjaan dan cita-cita yang diusahakan menjadi gagal.

11. Melihat orang mati atau orang yang telah mati.
Artinya: Anda akan mendapatkan bantuan yang tidak disangka-sangka ketika keadaan sulit atau akan datang berita baik dan orang yang tidak Anda sangka-sangka.

12. Melihat ruh keluar dan terbang.
Artinya: Anda akan dibukakan jalan.

13. Diajak orang pergi ke kuburan.
Artinya: Anda akan memperoleh sebuah anugerah kekayaan.

Ini Makna 10 Mimpi yang Biasa Terjadi pada Anda

Anda mungkin pernah mengalami satu dari beberapa mimpi berikut ini. Mimpi biasanya terpusat pada hal-hal universal bagi manusia. Mimpi-mimpi ini bekerja pada perasaan batin, sehingga Anda dapat memaksimalkan kreativitas, rasa percaya diri, dan efektivitas dalam kehidupan nyata Anda. Seperti dilansir dari dummies.com, Senin (21/12/2015).

1. Gigiku tanggal!
Jika Anda mengalami mimpi mengenai gigi tanggal, sakit gigi atau gigi yang kotor, Anda mungkin sedang merasa khawatir bagaimana membuat diri Anda terlihat menarik dan menyenangkan bagi orang lain maupun pasangan Anda. Selain itu, Anda juga mungkin takut menjadi tua.
Gigi juga berhubungan dengan ekspresi diri dan komunikasi yang efektif, sehingga mimpi mengenai gigi tanggal juga dapat berarti Anda merasa malu terhadap apa yang Anda katakan atau Anda mempunyai kesulitan untuk mengutarakan apa yang ada di dalam pikiran Anda. #rifanfinancindo

Esensi sebenarnya dari gigi adalah kemampuan mereka untuk menggigit, memotong dan menggiling. Sebagai manusia, Anda tidak menunjukkan gigi untuk menggeram seperti hewan. Jika gigi Anda tanggal, maka Anda kehilangan kekuatan dan kemampuan Anda untuk bersikap tegas, menentukan dan melindungi diri.

Anda mungkin dapat bertanya pada diri sendiri : Apa yang membuat saya kurang percaya diri dan merasa tidak berdaya? Dengan siapa saya merasa malu dan tidak aman? Bagaimana saya marah dan merasa frustasi? Bagaimana saya harus mengambil tindakan agar benar-benar mengerti tentang suatu hal?

Sumber : Liputan6.com

rhd? – rifanfinancindo